Соцсети:

Кузбассовца обязали отработать нападение на медиков «скорой помощи»

10 мая 2017 | Газета «Кузбасс»

В Промышленновском районе вынесен приговор молодому мужчине, который угрожал расправой бригаде «скорой помощи».

Напомним, что этот случай произошел в посёлке Промышленная поздним вечером 2 марта 2017 года. В 21.37 в отделение скорой медицинской помощи районной больницы поступил вызов к мужчине, сломавшему руку. По указанному адресу выехала бригада в составе фельдшеров Татьяны Павлюченко и Валентины Харитоновой и водителя Олега Асабина.

Как оказалось, хозяин частного дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, упал на улице и сломал два пальца на руке. Поскольку пострадавшему требовался осмотр хирурга, медики, обработав рану, предложили ему проехать в больницу. Однако уже во время сборов пациент поссорился с сыном (тот тоже был нетрезв) и отказался покидать дом.

Конфликт с отцом очень разозлил молодого человека, и он стал высказывать угрозы в адрес медицинских работников и преградил путь к выходу одной из женщин. Ее напарница сумела выбежать на улицу и позвать на помощь водителя Олега Асабина. Вместе вернувшись в дом, они попытались успокоить агрессивно настроенного сына хозяина, просили отпустить пленницу и позволить им увезти его отца в больницу. Однако реакция разгоряченного алкоголем дебошира оказалась непредсказуемой: схватив кухонный нож, он со словами: «Я вас сейчас всех убью!» пошел на медиков.

Благодаря решительным действиям Олега Асабина работникам «неотложки» удалось вырваться из негостеприимного дома и сообщить о случившемся диспетчеру, которая и вызвала полицию.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, которая задержала пьяного дебошира и доставила его в отдел полиции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, действия молодого человека были расценены как «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (это часть 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ), в отношении его было возбуждено уголовное дело. Изъятый нож полицейские приобщили к делу в качестве вещественного доказательства виновности фигуранта.

На днях злоумышленнику вынесли приговор. Изучив собранные материалы, мировой судья постановил признать его виновным в инкриминируемых деяниях и в качестве наказания назначил ему 420 часов обязательных работ. Так что время еще раз задуматься о своих проступках и сделать соответствующие выводы у молодого человека будет немало.

А работникам бригады «скорой помощи» губернатор Аман Тулеев вручил областные награды. За смелые и решительные действия при исполнении должностных обязанностей, преданность избранному делу и за активную жизненную позицию водитель Олег Асабин был награжден медалью «За честь и мужество», фельдшеры Татьяна Павлюченко и Валентина Харитонова – медалями «За веру и добро». И сейчас они по-прежнему спешат на помощь людям.

Другие статьи на эту тему

22 августа

В Берёзовском мужчины помешали скорой проехать на вызов

В Берёзовском трое мужчин мешали автомобилю скорой помощи проехать на вызов. Инцидент произошёл на выходных….

11 мая

На станции Промышленная в Кемеровском округе открылся вагон-музей

На станции Промышленная в Кемеровском округе после реконструкции открылся вагон-музей. В пресс-службе ЗСЖД Кузбасс пояснили,…

11 января

В Кузбассе Росгвардия будет охранять бригады скорой помощи

В Кузбассе Росгвардия будет охранять бригады скорой помощи. Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс