Соцсети:

Закон больших чисел

25 апреля 2017 | Вадим Антонов
Фото: с сайта кемеровского клуба.

Завтра, 26 апреля, кемеровский «Кузбасс» в решающем матче отборочного раунда за выход в «финал шести» мужского чемпионата России принимает «Газпром-Югру» (Сургут). Игра в спорткомплексе «Арена» начнётся в 19.00.

В двух предыдущих поединках серии плей-офф команды обменялись домашними победами – с той, правда, разницей, что в Кемерове на табло горели цифры «3:0», а в Сургуте «3:1».

Кстати, только в этой паре соперникам предстоит провести третью игру. В остальных трёх и в родных стенах, и в гостях взяли верх «Локомотив» (Новосибирск), «Белогорье» (Белгород) и «Факел» (Новый Уренгой), подтвердив тем самым статус фаворитов. Напомним: казанский «Зенит» и московское «Динамо» забронировали себе пропуск в «финал шести» еще по итогам регулярного сезона.

«Кузбасс» также номинальный фаворит в противостоянии с сургутским клубом. И не столько потому, что в круговом турнире занял место выше (пятое и восьмое соответственно), сколько в силу преимущества своего поля в заключительном матче серии. Скорее всего, именно этот фактор окажется решающим в борьбе за последнюю путёвку в «финал шести» (Москва, 6-11 мая).

К тому же, возможно, пополнит состав «Кузбасса» Виктор Полетаев, пропустивший обе встречи плей-офф. Лучший бомбардир сезона в суперлиге (460 очков) пока восстанавливается после травмы.

На ключевой позиции диагонального нападающего заменил Полетаева волейболист сборной Финляндии Олли-Пекка Оянсиву, заработавший в двух матчах 35 баллов (15+20). Стабильную результативность показал и его партнёр Антон Карпухов – 33 очка (17+16). А Сергей Никитин и Николай Апаликов блеснули поочередно в домашней и гостевой встречах: 18 и 13 баллов соответственно.

В стартовой «шестёрке» кемеровчан неизменно выходил на площадку многоопытный связующий Сергей Макаров – капитан и ментальный лидер команды.

Главный тренер «Кузбасса» и сборной Финляндии Туомас Саммелвуо отметил после матча в Сургуте:

– В отличие от первой игры соперник превзошел нас в приёме и подаче мячей. Наша команда выложилась полностью, и мы с уверенностью смотрим в будущее. Чуть-чуть отдохнём и будем готовы играть в привычном режиме, через два дня на третий.

Завтра соперники проведут пятый очный поединок в сезоне. Статистика в пользу кемеровчан: три победы и одно поражение. Стало быть, закон больших чисел, то есть количественная закономерность, на стороне «Кузбасса». Впрочем, этот теоретический посыл предстоит доказать на практике.

Табло

Чемпионат России

Мужчины. Суперлига

Отборочный раунд за выход в «финал шести» (до двух побед):

20, 23 апреля. «Кузбасс» (Кемерово) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:22, 25:22, 31:29), 1:3 (23:25, 25:19, 19:25, 21:25). Серия – 1:1. Решающий поединок состоится в Кемерове 26 апреля.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:1, 3:1. «Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0, 3:2. «Факел» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:0, 3:0.

По итогам регулярного сезона в «финал шести» вышли «Зенит» (Казань) и «Динамо» (Москва). Заключительный этап чемпионата страны пройдет в Москве 6-11 мая.

Другие статьи на эту тему

13 марта

Волейбольный «Кузбасс» отправился в турне

21 тур Чемпионата России Суперлиги-2022 «кузбасские медведи» проведут в Белгороде. Сегодня предстоит встреча с отстающим…

27 февраля

Волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Зенитом», лишившимся Туомаса Саммелвуо

На арене в Санкт-Петербурге сегодня встречаются две команды, обе из которых покинул финский специалист Туомас…

01 февраля

Волейбольный «Кузбасс» отправился на карантин

Четвертьфинальный матч Кубка ЕКВ против «Зенит-Казани» отложен на неопределённый срок.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс