Соцсети:

За угрозу расправы над медиками «скорой» кузбассовца ждет суд

11 апреля 2017 | Ирина Малакович
Фото: пресс-службы АКО

В Промышленновском районе будут судить местного жителя, угрожавшего расправой бригаде скорой помощи.

Дознавателем отдела МВД России по Промышленновскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, которого обвиняют по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Инцидент произошел в марте 2017 года. О том, что один из жителей поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и угрожает расправой врачам, в полицию сообщила диспетчер станции скорой медицинской помощи. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, где ее ждали два фельдшера и водитель.

Полицейские выяснили, что медицинские работники прибыли по указанному адресу для оказания помощи владельцу жилища. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил перелом двух пальцев на руке. Поскольку пострадавшему требовалась помощь хирурга, врачи после обработки ран, предложили ему проехать в больницу. Однако, собираясь в дорогу, пациент поссорился с сыном, и отказался покидать дом. Разозлившись из-за конфликта с отцом, молодой человек начал высказывать угрозы в адрес медицинских работников и преградил путь к выходу одному из фельдшеров. В этот момент напарница медработника смогла выбежать на улицу и позвать на подмогу водителя скорой помощи. Когда они вместе вернулись в помещение, то попытались разговорами успокоить агрессивно настроенного мужчину и отвлечь его внимание от находившегося в комнате фельдшера. В ответ злоумышленник схватил нож и со словами «Я вас сейчас всех убью!» направился в сторону медицинских работников, которые уже собирались выйти на улицу.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции вместе с орудием преступления.

 — В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Промышленновский районный суд, — со сообщили газете «Кузбасс» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы.

Позднее губернатор Кемеровской области наградил медиков за смелые и решительные действия при нападении вооруженного мужчины.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Приставы из Московской области по ошибке арестовал автомобиль у жительницы Кузбасса

Судебные приставы из Московской области по ошибке арестовали автомобиль жительницы Мариинска. Автомобиль женщина приобрела в…

15 сентября

В Кузбассе директора УК оштрафовали за игнорирование жильца

Директора управляющей компании в Мариинске оштрафовали за игнорирование просьб жильца. По данным городского суда, мужчина…

18 августа

В Кузбассе назначили девять новых судей

Президент России назначил в Кузбассе новых судей. Указ от 15 августа «О назначении судей федеральных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс