Соцсети:

Школьники в Березовском выследили вора и помогли его задержать

29 марта 2017 | Ирина Малакович

Группа школьников из города Березовский самостоятельно выследили обокравшего их человека, а затем сообщили в полицию, где он скрылся.

Дети стали свидетелем преступления на детской площадке: пока они играли, к их одежде, висящей на турнике, подошел мужчина и стал шарить по карманам. Школьники начали кричать, но тот проигнорировал крики, похитил деньги и поспешил скрыться.

Тогда ребята разделились на две группы: одна побежала в полицию, а вторая – отправилась за мужчиной и преследовала его до подъезда, в котором он скрылся, после чего сообщили адрес полицейским.

— Подозреваемого – 61-летнего местного жителя задержал отряд патрульно-постовой службы, который прибыл на указанное место, — сообщили газете «Кузбасс» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. – Мужчина спрятался от преследовавших его детей в собственной квартире.

Как выяснили полицейские, преступление мужчина совершил, чтобы добыть деньги на алкоголь. Теперь за совершенный грабеж ему грозит до четырех лет лишения свободы. А отважных школьников  руководство отдела полиции по городу Березовский решило поощрить.

Другие статьи на эту тему

04 сентября

В Берёзовском продолжают ремонтировать многоквартирные дома

Как сообщает пресс-служба администрации Берёзовского городского округа, продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в…

14 августа

Кемеровчан приглашают на закрытие летнего сезона в арт-пространстве «Контейнер»

Арт-пространство «Контейнер», получившее сезонную прописку возле кемеровского Дворца молодёжи, заканчивает летнюю работу. Ярким финалом станет…

14 августа

В Кузбассе закрывается единственная детская колония

Об этом журналисту нашего портала рассказали мариинцы на фестивале «День сибирского купечества». В ГУФСИН Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс