Соцсети:

В Кемерове запретили проезд тяжелым фурам без спецразрешений

27 марта 2017 | Газета «Кузбасс»

Временное ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам столицы Кузбасса начало действовать со вчерашнего дня.

Мера эта традиционно применяется с конца марта в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и продлится в нынешнем году до 25 апреля.

Как пояснили в пресс-службе «Центра организации дорожного движения», специалисты ЦОДД совместно с сотрудниками ГИБДД будут круглосуточно проводить взвешивания большегрузов. Посты весового контроля действуют не только на всех въездах в город, но и на дополнительных двенадцати специально оборудованных сертифицированных площадках (с использованием передвижных постов на базе автомобилей «Газель»).

О введенном ограничении водителей информируют специальные дорожные знаки 6.5.4. «Ограничение нагрузки на ось». Напомним: автомобильные дороги общего пользования местного значения в Кемерове рассчитаны на осевую нагрузку 6 тонн на ось. Для двухосных тележек – 5 тонн, для трехосных – 4 тонны на ось.

Временное ограничение не коснется пассажирских перевозок автобусами, перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, почты и некоторых других категорий грузов.

Для получения специального разрешения на перевозку грузов перевозчикам необходимо обращаться в управление дорожного хозяйства и благоустройства горадминистрации.

Другие статьи на эту тему

03 октября

В Кемерове снесут ещё одну самовольную постройку

В Кемерове демонтируют самовольную постройку в Заводском районе города. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра…

03 октября

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов. В связи с завершением дачного сезона с 3…

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс