Соцсети:

В Анжеро-Судженске три женщины ограбили почтальона

27 марта 2017 | Ирина Малакович

Жертвой ограбления в Анжеро-Судженске стала 35-летняя почтальон: неизвестные напали на нее на улице, когда она несла пенсию местным жителям, забрали сумку с деньгами и скрылись. Причем грабителем оказалась тоже женщина.

К счастью, почтальон успела запомнить некоторые детали внешности нападавшей и по ее описанию полицейские составили фоторобот, по которому и удалось опознать налетчицу. Ею оказалась 23-летняя местная жительница. А в ходе дальнейших оперативно-разыскных действий, полицейским удалось установить, что девушка действовала с двумя подельницами: одна из них  оказалась  ее собственная мать 42 лет, а вторая – 28-летняя знакомая, работавшая как и жертва ограбления, на почте. Именно она, как удалось установить полицейским, и стала «наводчицей» на свою коллегу.

Подозреваемые во всем признались: они заранее спланировали преступление, изучили маршрут передвижения жертвы и в назначенный день стали поджидать ее в машине на одной из улиц.

– Как только почтальон появилась в нужном месте, самая младшая из женщин подбежала к ней, распылила в лицо газовый баллончик, вырвала из рук сумку, после чего скрылась с места преступления на автомобиле, которым управляла ее мать, — рассказали газете «Кузбасс» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. – Похищенные деньги женщины поделили поровну между собой.

Полицейским удалось изъять только часть украденных сообщницами денег. В настоящее время в отношении всех троих возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», согласно санкциям которой, каждой из участниц преступления грозит до семи лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

03 мая

Житель Анжеро-Судженска украл из ларька более 170 пачек сигарет

Житель Анжеро-Судженска украл из ларька более 170 пачек сигарет. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской…

20 апреля

Кузбассовец осуждён на три года за кражу ограды с памятника героям ВОВ

Житель Анжеро-Судженска осуждён на три года за кражу чугунного ограждения с памятника «Воинам Великой Отечественной…

19 апреля

В Анжеро-Судженске мужчина напал на судебного пристава

Житель Анжеро-Судженска напал на судебного пристава. Это случилось в декабре 2021 года. По данным пресс-службы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс