Соцсети:

Дружба крепких

24 марта 2017 | Газета «Кузбасс»
Капитан-разведчик показывает юнармейке из класса полиции, как правильно носить берет. Фото Евгения Тамбовцева.

На Юргинском общевойсковом полигоне, на полосе препятствий «Тропа разведчика» в присутствии командиров спецподразделений войск Росгвардии состоялось вручение классам полиции юргинской общеобразовательной школы №14 знамени всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Созданная из лучших учащихся полицейских классов отдельная группа специального назначения «Акела» тоже получила из рук боевых офицеров алое знамя с символикой своего отряда.

…После того как полосу разведчика образцово прошло подразделение из разведроты прославленной 74-й мотострелковой бригады, на преодоление препятствий вышли мальчишки и девчонки в черной форме специальных войск МВД. Под грохот пулеметно-автоматных выстрелов и разрывов взрывпакетов они, стараясь не растерять друг друга, в сизом дыму карабкались на стены, ползли под колючей проволокой, занимали круговую оборону и перебирались через наполненные грязью и водой траншеи.

«Именно из таких детей вырастают настоящие защитники отечества. Сегодня мы вручили школьникам знамена и погоны с правом ношения берета. Надеюсь, что большинство из них станут офицерами Росгвардии, и очень надеюсь, что из них вырастет достойна нам смена», – отметил заместитель командира 27-го отряда специального назначения по работе с личным составом Сибирского округа войск Национальной гвардии РФ подполковник Леонид Маркеев.

 

«Сегодня вы получили из наших рук красные береты, – обратился к ребятам Денис, боевой разведчик в звании капитана спецназа. – И с этого момента на вас возлагается повышенная ответственность быть первым в учебе и в общественной жизни. А военнослужащие нашего подразделения будут проверять, как у вас получается быть достойным звания юнармейца».

«Самое главное, для чего мы занимаемся с детьми, – это чтобы они выросли истинными патриотами Российской Федерации, – поясняет полковник Андрей Горбунов, заместитель начальника войск Росгвардии по Кемеровской области. – Если бы я вновь стал мальчишкой, с удовольствием записался бы в «Юнармию», стараясь стать членом отряда «Акела». Но в моем детстве этого не было. А эти ребятишки – они молодцы, вон как пробежали полосу разведчика. Я впервые увидел её и преодолел в 30 лет. А они уже сейчас познакомились с ней. И это здорово. Так что будем и дальше крепко дружить с этими детьми».

В заключение этого знакового события присутствующему командному составу Российской армии и Росгвардии были вручены удостоверения почетных наставников классов полиции. Кстати, для бойцов Росгвардии это стало приятным сюрпризом накануне их профессионального праздника. Ведь согласно указу президента РФ 27 марта теперь отмечается День Росгвардии.

Другие статьи на эту тему

В профессию – с добром

27 сентября в России, и в Кузбассе в частности, отметили праздник – День воспитателя и всех дошкольных работников.

14 сентября

На благоустройство двора в кузбасском городе потратят 9 миллионов

Юргинское управление жилищно-коммунального хозяйства готово выделить 9,5 миллиона рублей на благоустройство дворовой территории. Как сообщается…

С мотоциклом не соскучишься

Юргинцы Сергей Тахтаев и Андрей Валюк заняли 1-е место на VI этапе чемпионата Кузбасса и VII этапе первенства Кузбасса по мотоциклетному спорту

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс