Соцсети:

Кемеровчанина за торговлю «солью» лишили свободы на 11 лет

22 марта 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Заводский районный суд города Кемерово приговорил торговца синтетическими наркотиками к одиннадцати годам лишения свободы.

Отбывать наказание наркодилеру предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

комментарий

Евгений Ильясов, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального полицейского главка задержали этого молодого человека по пути из Новосибирска в Кемерово. В его автомобиле, который был остановлен на трассе, полицейские обнаружили сверток с веществом белого цвета. Экспертиза установила: это – синтетический наркотик, известный как «соль», массой более 215 граммов, что по закону Российской Федерации является особо крупным размером. В отношении задержанного 20-летнего наркокурьера следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В ходе обыска в его квартире следственно-оперативная группа обнаружила тайник, в котором хранилось еще более 12 граммов другого синтетического наркотика.

Следствием установлено, что злоумышленник доставлял партии наркотиков из Новосибирска и реализовывал дозы «соли» через так называемые «закладки» в городе Кемерово.

Во время следствия и судебного процесса наркодилер полностью признал свою вину. В настоящее время сотрудники полиции продолжают поиск поставщика синтетического зелья.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Приставы из Московской области по ошибке арестовал автомобиль у жительницы Кузбасса

Судебные приставы из Московской области по ошибке арестовали автомобиль жительницы Мариинска. Автомобиль женщина приобрела в…

15 сентября

В Кузбассе директора УК оштрафовали за игнорирование жильца

Директора управляющей компании в Мариинске оштрафовали за игнорирование просьб жильца. По данным городского суда, мужчина…

18 августа

В Кузбассе назначили девять новых судей

Президент России назначил в Кузбассе новых судей. Указ от 15 августа «О назначении судей федеральных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс