Соцсети:

Десять тысяч тонн фальсифицированной молочной продукции изъяли из магазинов в Кузбассе

20 марта 2017 | Ирина Малакович
Фото: Google Images.

10,7% от общего количества молока и молочной продукции, реализуемого в торговых точках и сетях Кемеровской области не соответствовали предъявляемым к ним требованиям и были признаны фальсифицированными. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области в своем отчете за 2016 год.

 — Наибольшее количество выявленной фальсифицированной молочной продукции приходится на сыр, масло сливочное, сметану, сгущенное молоко, — отметили в ведомстве. — Чаще всего фальсифицированная продукция выявлялись в молочной продукции низкого ценового сегмента.

Напомним, санитарные врачи считают фальсифицированными те продукты, которые были умышленно изменены или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.

По большей части в списке производителей фальсифицированной молочной продукции оказались предприятия Алтайского края, Новосибирской области, Пермского края, Челябинской области, Удмуртской Республики, Тюменской области, однако есть и несколько кузбасских предприятий — два с севера области, и одно – с юга.

Более 10 тонн молочной продукции, признанной фальсификатом, были сняты с реализации и изъяты.

— Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более десяти миллионов рублей, — сообщили газете «Кузбасс» в областном Роспотребнадзоре.

Ознакомиться со списком фальсифицированной продукции можно на сайте Роспотребнадзора России.

Другие статьи на эту тему

16 июля

В Кузбассе представители Роспотребнадзора назвали 16 пляжей опасными для здоровья

Как заявили санитарные врачи, в 2022 году на санитарно-химические показатели было взято 274 пробы воды…

30 июня

Производители молока из Ленинска-Кузнецкого допустили серьёзные нарушения

На фермерском предприятии в Ленинске-Кузнецком выявили серьёзные нарушения. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам…

29 июня

В Кузбассе появится новое сельхозпредприятие стоимостью 7 миллиардов

В Топкинском районе за семь миллиардов построят новый тепличный комплекс, сообщает «Коммерсантъ». Новое сельхозпредприятие будет…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс