Актуальное

Производственники получают дипломы

16 марта 2017 | Полина Спиридонова

В Прокопьевском горном техникуме состоялся очередной выпуск молодых специалистов. Защитили дипломные проекты и получили звание горных техников широкого профиля и техников-маршейдеров 352 учащихся, в том числе и заочники.

В дипломных проектах многие учащиеся решали производственые вопросы.

Дипломники-заочники, как правило, выполняют проекты для шахт, на которых они работают. Так, П.Е. Какичев, работающий бригадиром щитовой бригады на шахте «Зиминка-1-2» треста «Прокопьевскуголь», спроектировал эластичный щит особой конструкции, позволяющий отрабатывать без больших потерь пласты угля, не выдержанные по мощности. Он защитил дипломный проект на «отлично».

На заочном отделении Прокопьевского горного техникума обучается сейчас около 360 человек. Это, в основном, рабочие шахт Кузбасса, но есть среди заочников жители Приморского, Красноярского краев и других отдаленных областей.

Л. Осипов,

зав. горным отделением техникума.

(текст с сокращениями).

(Опубликовано 17.03.1959г.)

 Комментарий

Александр Нехаев, директор ГКПОУ «Прокопьевский горнотехнический техникум им. В.П. Романова»:

– Прокопьевский горнотехнический техникум сегодня – это современный центр подготовки специалистов среднего звена, базового уровня. Техникуму 104 года, и мы готовим специалистов по 11 направлениям, в том числе это подземная разработка месторождений полезных ископаемых, открытые горные работы, маркшейдерское дело, обогащение полезных ископаемых и другие. Учебный процесс осуществляется по очной и заочной форме обучения. В этом году планируем выпустить 290 специалистов.

В техникуме функционирует эффективная программа процесса подготовки и защиты выпускных квалификационных работ. Тематика дипломных проектов взаимосвязана с производственной практикой и имеет конкретное практическое назначение. Вот, к примеру, темы дипломных проектов, которые защитили наши выпускники: «Паспорт выемочного участка по пласту 48 в условиях ОАО ОУК «Южкузбассуголь» филиал шахта Ерунаковская-8», или «Система разработки пласта Горелый в условиях ЗАО «Прокопьевский угольный разрез».

Классическое обучение мы заменили образованием «завтрашнего дня» – с использованием элементов электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в системе управления «Мооdle» и сервисов электронной почты. Тем самым студентам предоставляется возможность обучения независимо от места проживания и без отрыва от производственной деятельности. Это позволило обучаться у нас не только кузбассовцам, но и студентам из Новосибирска, Магадана и других городов.

Другие статьи на эту тему

03 апреля

Кузбассовцев приглашают проверить свои знания в исторической онлайн-игре «Наша Победа»

30 апреля Волонтеры Победы совместно с партией «Единая Россия» проведут историческую онлайн-игру «Наша Победа», которая…

14 марта

Музей угля открыли для промышленных туристов на Кедровском разрезе

Современный музей угля и трудовой славы появился на Кедровском угольном разрезе в Кемерове, где активно…

30 мая

Стартовало обучение участников Президентской программы «Время героев»

Началось обучение бойцов СВО по Президентской магистерской программе «Время героев».  Каждый из участников отбора обладает…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс