Соцсети:

В Новокузнецке сыграли в шахматы на 400 досках

13 марта 2017 | Ирина Малакович
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

410 человек приняли участие в сеансе одновременной игры в шахматы, который состоялся в Новокузнецке на минувших выходных. Против десяти школьников из среднего и старшего звена (за исключением девятилетней Софьи Белоусовой) — играли ученики третьих-пятых классов из 13 школ города. Все сеансеры — кандидаты в мастера спорта по шахматам, призеры соревнований самого различного уровня, но и их противники не лыком шиты – они занимаются по губернаторской программе «Шахматы в школе».

— Столы с шахматными досками были символично расставлены в виде числа «400» — в честь юбилея Новокузнецка, которое будет отмечаться в 2018 году, — отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области. – А перед соревнованиями всех участников поприветствовал в видеопоздравлении и пожелал школьникам побед уроженец Новокузнецка, чемпион мира по быстрым шахматам, пятикратный чемпион США Гата Камский.

Из 400 сыгранных партий, в большинстве случаев — 326 — победа предсказуемо осталась за сильнейшими. Но еще в 50 партиях младшеклассники сумели свести их вничью, а 24 человека – даже одержали победу. Их всех пригласят на шахматный турнир, который пройдет в Новокузнецке в конце марта.

К слову, по данным Российской шахматной федерации, Кузбасс стабильно входит в пятерку лучших региональных шахматных центров страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс