Соцсети:

Дойдет ли письмо, если нет отправителя?

28 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»

Хочу написать письмо подруге молодости, это была моя первая большая любовь. Я недавно нашел ее адрес, она живет далеко, но себя я называть пока не хочу, мне важно знать, вспомнит ли она меня… В связи с этим вопрос: доставляет ли почта письма адресатам, в которых не указан ни адрес, ни данные отправителя? И каков вообще порядок написания почтового адреса? Уточните, пожалуйста.

Николай Р., г. Топки.

Отвечает главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Кемеровской области филиала ФГУП «Почта России» Елена Петракова:

– Согласно п. 21 Правил оказания услуг почтовой связи, на почтовом отправлении (письме) отправителем указываются точные адреса отправителя и адресата. Почтовый адрес включает описание места нахождения пользователя услугами почтовой связи (название улицы, номер дома, квартиры, название населенного пункта, района, республики, края, области, страны) и почтового индекса.

Адрес адресата пишется в правой нижней части почтового отправления, а адрес отправителя – в левой верхней части. Адрес пишется четко и без исправлений, в нем не должно быть знаков, не относящихся к адресу, и сокращенных названий. Для почтовых отправлений, принимаемых для пересылки в пределах Российской Федерации, адреса пишутся на русском языке.

В пределах республик в составе РФ возможно написание на государственном языке соответствующей республики при условии повторения на русском языке. На международных почтовых отправлениях адрес пишется латинскими буквами и арабскими цифрами. Допускается написание на языке страны назначения при условии повторения наименования страны назначения на русском языке. Регистрируемые почтовые отправления (заказные, ценные письма) без заполнения адреса отправителя к пересылке не принимаются. Простые письма (вынутые из почтовых ящиков) без полного (или же вообще без) адреса отправителя доставляются получателю. Однако написание полного адреса отправителя необходимо для того, чтобы в случае отказа адресата от получения почтового отправления или при его отсутствии по указанному адресу почтовое отправление могло быть возвращено отправителю.

Подготовила
Юлия Сергеева.

Полезный телефон

Ответы на любые вопросы, связанные с почтовым обслуживанием, можно получить по телефону «горячей линии» 8-800-2005-888 (звонок бесплатный).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс