Соцсети:

Можно ли записаться в школу по интернету?

22 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»

В этом году в школе №112 Новокузнецка усовершенствовали систему записи в первый класс. Теперь родителям не нужно выстраиваться в очередь, можно просто отправить заявление и копии требующихся документов в электронном виде. В школе всё полученное регистрируют, а потом определяют день и час, когда следует принести оригиналы документов. Таким образом удается упорядочить процедуру, избежать столпотворения и сэкономить время людей.Существует ли в других школах Кузбасса такая удобная система приема учеников?

В областном департаменте образования и науки пояснили:

«В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» зачисление в школу граждан образовательные организации осуществляют и в электронной форме.

Прием … осуществляется или по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка, при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), или по заявлению в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (это должно быть прописано в локальном акте образовательной организации).

В целях получения услуги в электронном виде родители (законные представители) заявление подают в многофункциональный центр или через личный кабинет cabinet.ruobr.ru с использованием учетной записи портала государственных и муниципальных услуг с получением по электронной почте уведомления, подтверждающего, что заявление направлено на обработку, с указанием идентификационного номера и даты подачи заявления.

Примерная форма заявления размещается образовательной организацией на информационном стенде и (или) на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет».
Кстати, из бесед с педагогами удалось выяснить, что система электронной записи в школы действительно потихоньку внедряется в жизнь кузбасских городов и сел, хотя пока она далеко не везде так популярна, как «живая очередь».

Татьяна Фомина

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс