Соцсети:

Как попасть в ДНД?

22 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»

Недавно в Кемерове торжественно наградили народных дружинников, отличившихся при охране общественного порядка. Я тоже хочу стать членом ДНД и вносить свой посильный вклад в борьбу с преступностью. Где принимают в дружинники и что для этого нужно?

Александр Б.
г. Кемерово.

Вот как ответили на этот вопрос в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области:

«Действительно, недавно в администрации города Кемерово были награждены наиболее отличившиеся члены добровольной народной дружины. Торжественное мероприятие прошло с участием и. о. заместителя губернатора Кемеровской области Алексея Кожевина, главы города Ильи Середюка и заместителя начальника полиции управления МВД России по г. Кемерово Евгения Барабанщикова. За особые заслуги при охране общественного порядка трое участников ДНД были награждены областными медалями «За честь и мужество», семеро дружинников получили медали «За веру и добро», еще
36 человек были отмечены благодарственными письмами главы г. Кемерово и денежными вознаграждениями.

В Кемерове добровольная народная дружина насчитывает 223 человека, каждый из них прошел первоначальную подготовку, которая включает в себя занятия по правовым дисциплинам, физической культуре, основам медицинской помощи. В 2016 году дружинники помогли полицейским задержать 43 подозреваемых в совершении преступлений, 25 человек, находившихся в розыске, выявить 337 административных правонарушений.

Набор в добровольную народную дружину продолжается.
Требования к кандидату следующие:
• гражданство Российской Федерации;
• возраст – не моложе 18 лет;
• соответствующие деловые и личные качества: коммуникативные навыки, умение корректного обращения с гражданами, выносливость, пунктуальность, умение работать при большом скоплении людей, элементарные знания действующего законодательства и желание их совершенствования.
В народные дружины не могут быть приняты:
• граждане, имеющие не снятую или не погашенную судимость;
• граждане, в отношении которых в данное время осуществляется уголовное преследование;
• граждане, ранее осужденные за умышленные преступления;
• граждане, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности;
• граждане, страдающие психическими расстройствами, страдающие наркотической или алкогольной зависимостью;
• граждане, признанные решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
• граждане, подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;
• граждане, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
Становясь народным дружинником, человек обязательно проходит первоначальную подготовку в органе внутренних дел по основным направлениям оперативно-служебной деятельности, а также обучается приемам самозащиты и приобретает навыки оказания первой медицинской помощи.
По вопросам подачи заявления для вступления в ДНД в г. Кемерово можно обращаться в общественное объединение «Добровольная Народная Дружина» (тел. 75-00-14, 36-45-45) или в управление МВД России по г. Кемерово (тел. 390-812). Код города – 8-3842».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс