Соцсети:

К встрече весны – готовы!

22 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

В Кузбассе начали отмечать Масленицу.

Так, вчера в Кемерове большой праздник состоялся в сквере Пионерского бульвара. В нем приняли участие воспитанники Дома детского творчества и школьники Центрального района. Каждую школу представляла своя команда: «Веснянка», «Самовар», «Солнышко», «Поедатели блинов», «Скоморошки», «Красны девицы и добры молодцы»… И наряды ребят были под стать Масленице – яркие сарафаны, платки.

Каждой команде предстояло пройти множество шутливых испытаний. Например, чтобы победить в метлоболе, нужно было быстрее соперников обойти все вешки, подгоняя перед собой мяч именно обычной метлой. А во время «Молодецких боев» участникам предстояло с помощью мешка, набитого поролоном, выбить из круга соперника. Были еще и разные конкурсы на знание народных традиций, загадки, перетягивание каната… Словом, народные гуляния, игры и забавы с головой вовлекли подростков и гостей в праздничное действо, сопровождаемое народными песнями, частушками, выступлениями скоморохов и ряженых…

Фото Сергея Гавриленко.

Фото Сергея Гавриленко.

А особой «изюминкой» Масленицы, конечно, стали угощения. Их было полно. Ребята дружно окружили столы с блинами, булочками, баранками и горячим чаем.

«Ой-ой, мой блинчик, – радуется маленькая гостья праздника Настя, которая тоже честно отстояла в очереди и получила свое угощение. – Какой же ты вкусный!».

Буквально на глазах горы угощений растаяли, и все стали веселиться. А тут подоспела и гречневая каша, которой ребята лакомились, уже пробегавшись на свежем воздухе.
Надо отметить, что в этот день ребята не только развлеклись, но и успели сделать доброе дело. Воспитанники Дома творчества и педагоги заранее приготовились к празднику и нашили много красивых кукол-оберегов. И на импровизированной ярмарке за символическую плату гости их разобрали за считанные минуты. Ну а вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд, который помогает больным детям.

Оксана Сохарева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс