Соцсети:

Сетевой наркомаркетинг

16 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»

В Кировском районном суде города Кемерово начались слушания по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков. Ее организатором и лидером следствие считает 33-летнюю кемеровчанку, в качестве наказания этой женщине грозит до двадцати лет лишения свободы.

Марину Прохорову сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали прямо во дворе ее дома, где она гуляла с собакой. К многоэтажке в кемеровском жилом районе Южный подъехали несколько машин, из которых вышли люди в штатском. Они предъявили удостоверения и вместе с Прохоровой скрылись в подъезде.

– Марина Прохорова подозревалась в организации преступной группы, распространявшей героин, – рассказывает старший следователь Кузбасского линейного управления МВД России Иван Ермак. – Сотрудники отделения по контролю над оборотом наркотиков разрабатывали эту «наркофирму» на протяжении нескольких месяцев. После того как были получены достаточные доказательства их преступной деятельности, полицейские одновременно провели несколько спецопераций по задержанию членов ОПГ. Параллельно с Прохоровой в Кировском районе были взяты с поличным ее подельники.

В квартире Марины был проведен обыск. Хозяйка не стала отрицать факты, уже известные полиции, и добровольно выдала оперативникам всё, что было связано с ее подпольным бизнесом: пакетик с героином, электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты и 44 тысячи рублей наличными – остатки последней выручки от продажи зелья.

Дальнейшее расследование еще раз подтвердило выводы оперативников: Марина Прохорова не просто развозила наркотики по точкам сбыта – она сколотила хорошо управляемую организацию и довольно успешно ею руководила. Правой рукой Прохоровой была активная и инициативная Анастасия Антонова. Ей Марина доставляла уже расфасованные партии героина, которые Антонова раздавала трем курьерам-мужчинам. А те в свою очередь распространяли порции наркотиков среди клиентов.

– Преступную группу Прохоровой можно сравнить с хрестоматийным примером организации линейного сетевого маркетинга, – рассказывает Иван Ермак. – Такую форму продаж очень часто используют компании по продаже косметики. Вот только вместо туши для ресниц и губной помады Прохорова реализовывала героин, которым и рассчитывалась со своими работниками. Все они, включая ее «заместителя» Антонову, страдали от наркотической зависимости…

Еженедельно по Кировскому району от Прохоровой и ее подельников расходилось более ста доз зелья. Выручка – от 150 до 300 тысяч рублей в неделю – регулярно поступала на банковскую карту «директорши» наркофирмы. Этих денег Марине с лихвой хватало, чтобы закупать новые партии героина и вести вполне респектабельную, обеспеченную жизнь. Посещать рестораны, завести дорогую собаку модной породы хаски. Родственники и соседи Прохоровой ни о чем не догадывались. Свои частые поездки на другой конец города Марина объясняла служебной необходимостью: по официальной версии она якобы трудилась риелтором и должна была постоянно встречаться с клиентами.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России, в настоящее время уголовное дело в отношении Прохоровой и четверых ее подельников рассматривается в Кировском районном суде города Кемерово. В качестве наказания за сбыт наркотических средств организованной преступной группой в крупном размере каждому из членов группы грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.
У кого Марина Прохорова оптом приобретала наркотики, будет выясняться отдельно: на такие вопросы следователя женщина отвечать отказалась…

Елена Щербинина.

P.S. Имена и фамилии подсудимых изменены.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс