Соцсети:

Памяти павших. Во имя живых

16 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»
Вчера по традиции кемеровчане несли живые цветы к подножию Мемориала кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Фото Федора Баранова.

Вчера исполнилось 28 лет со дня окончания вывода советских войск из Афганистана.

За десять лет через горнило этой официально не объявленной войны прошли более 3600 наших земляков, 134 из них погибли, десятки вернулись домой ранеными или инвалидами…

Нынче памятные мероприятия состоялись по всей нашей области. Так, например, вчера в Кемерове митинг прошел возле Мемориала кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В нем приняли участие представители областных и городских властей, народные депутаты, священнослужители, члены региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, родственники погибших в «горячих точках», юнармейцы. После минуты молчания собравшиеся возложили к подножию монумента живые цветы, и красные гвоздики на темном камне памятника были похожи на капельки застывшей крови. Потом по традиции памятные мероприятия продолжились панихидой по погибшим воинам в храме Святой Ксении Петербургской и концертом во ДК им. 50-летия Октября.

А в поселке Плотниково Промышленновского района накануне памятной даты прошел лыжный пробег в честь воинов-интернационалистов, в котором приняли участие воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Патриот», ветераны боевых действий в Афганистане и курсанты кадетского корпуса МЧС.

Дмитрий Толковцев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс