Захватит дух у всей семьи

8 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото Ярослава Беляева.

В Новокузнецке открылся первый на юге области крытый картодром под названием «Драйв».

Он расположен в одном из павильонов выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка», занимает площадь 2550 квадратных метров и оборудован так, чтобы «пилоты» могли почувствовать весь экстрим гонки. На 300-метровой трассе установлены световые табло с информацией о заездах, стартовые светофоры и пластиковые отбойники. Все желающие смогут получить распечатку своих скоростных достижений.

В автопарке центра – 14 картов: детские, подростковые, взрослые и для парного катания. Напрокат выдаётся и соответствующая экипировка – шлем, перчатки, комбинезон. Сесть за руль можно начиная с шести лет, причём для юных гонщиков организована школа пилота. А самые маленькие водители смогут освоить веломобили, электробагги и трайки в специальной детской комнате.

Оставаясь одним из самых популярных развлечений в Европе, а в последнее время – и в России, картинг всё же является спортивной дисциплиной. Недаром на этих шустрых машинках оттачивают мастерство профессиональные гонщики. Поэтому на новокузнецком картодроме будут проводить и спортивные соревнования. Ближайшие гонки приурочены к Дню защитника
Отечества.

Для удобства посетителей бронировать время заездов можно на сайте картинг-центра. Это, кстати, не единственный вид активного отдыха, которым можно заняться на территории выставочного комплекса. Уже сегодня здесь играют в лазертаг и в классический пейнтбол. А в рамках празднования 400-летия Новокузнецка «Кузбасская ярмарка» планирует создать полноценный досуговый центр.

Татьяна ЧЕРНЫШ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс