Соцсети:

Набор и выплата – с ростом

8 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»

В связи индексацией пенсий неработающим пенсионерам с 1 февраля увеличится ли стоимость набора социальных услуг? И на сколько? А еще я слышала, что в этом году пенсии снова должны быть проиндексированы. Когда это будет? Объясните подробнее, пожалуйста.

В. Н.
г. Прокопьевск.

Отвечает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области:
«С 1 февраля на 5,4% увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) у 276 тысяч кузбассовцев, федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Средства на увеличение ЕДВ кузбассовцам, предусмотренные в бюджете ПФР на 2017 год, составят почти 343 млн рублей.

На 5,4% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1048,97 рубля в месяц. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Набор включает в себя: предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля для 101 тысячи пенсионеров пройдет индексация государственных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий для 232 тысяч работающих пенсионеров. При этом в течение года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера в Кузбассе не может быть ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. Если размер пенсии по совокупности с другими причитающимися выплатами меньше, то назначается федеральная социальная доплата. Ее сегодня получают 84 тысячи кузбассовцев».

Подготовила Мария Макова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс