Соцсети:

На Родину за сказкой

29 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»
Открытие центрального ледового городка стало большим событием для кемеровчан и гостей города. Фото Федора Баранова.

Вчера в Кемерове на площади Советов открылся центральный ледовый городок, в областной столице он стал двенадцатым по счету.
Презентация главного ледового городка Кузбасса в этом году началась с театрализованной шоу-программы «Новогодний калейдоскоп», в которой были задействованы больше ста артистов из десяти дворцов и домов культуры города.
«Лиса и рыба», «Хозяин тайги», «Подводное царство», «Пернатые жители», «Зимняя песня», «Заповедные птицы» – это еще не весь перечень ледовых композиций, которые установили на площади. Такая «природная» тема была выбрана не случайно, ведь наступающий 2017-й в России объявлен Годом экологии.
«Обкатать» первыми горки, прогуляться по ледовому лабиринту пришло немало маленьких кемеровчан с родителями.
– Я из Шевелей, приехала в Кемерово к внучке, – рассказала Татьяна Кольцова. – Она с родителями живет в Ленинском районе, вчера мы с ней там ходили в ледовый город, сегодня приехали сюда, взяли с собой ледянку. Здесь ей больше нравится: бьют часы на Главпочтамте, праздничное настроение, много ребятишек!
– Мне нравится, – согласилась внучка Кристина. – Здесь много красивых ледовых скульптур, на одной горке я уже покаталась, сейчас пойду на вторую, она выше, думаю, что с нее будет быстрее кататься!

Также объектом особого внимания гуляющих на площади стала ледовая тантамареска с тремя медведями. С ее помощью памятный снимок из Сибири сделала для себя и немецкая семья Хармс, приехавшая в Кузбасс к родственникам встречать Новый год.
– Я родилась в Белове, – рассказала Лариса Хармс. – 20 лет назад уехала жить в Германию, там вышла замуж. И вот наконец-то вытащила своего мужа сюда, показать Сибирь. Хотела, чтобы было минус 40 градусов, но, думаю, ему уже и минус 15 хватило!
В Германии нас отговаривали ехать. Но знаете, муж в полном восторге от Кемерова, говорит, что это шикарный город! Мы здесь уже три дня, сегодня пришли на открытие ледового городка, дети с удовольствием катаются с горок, у нас в Германии таких нет. Завтра поедем к моей маме в Белово, там встретим Новый год. А потом у нас в планах в Шерегеше покататься на лыжах. Так что хотим отдохнуть по полной программе!

Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

04 января

Сергей Цивилев показал, как раньше отмечали Новый год

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев опубликовал в Instagram несколько архивных снимков, на которых видно,  как раньше…

02 января

Сотрудник МЧС из Новокузнецка поздравил кузбассовцев с Новым годом в стиле хэви-метал

Артём Омеленчук трудится в Новокузнецком пожарно-спасательном гарнизоне ГУ МЧС России по Кузбассу, а в свободное…

02 января

В новогоднюю ночь в 29-ти кузбасских семьях на свет появились 30 малышей

В ночь с 31 декабря 2021-го на 1 января 2022-го кузбасские женщины родили 16 мальчиков…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс