Соцсети:

Как помочь свои любимым?

12 декабря 2016 | Вадим Антонов

По данным статистики, каждый третий житель области — представитель старшего поколения. На текущий момент в регионе проживает более 866 тыс. пенсионеров. Местные власти оказывают пожилым посильную помощь: в регионе действует система льгот и поддержки.

Но социальная политики не снимает с родственников тяжелое бремя ухода за больными пенсионерами. Однако нанять сиделку больному или неподвижному человеком для многих проблематично. Поэтому в последние годы становится популярным отправлять родных пожилых людей в частные пансионаты в Москве, Кемерово и др.

Такие учреждения, как правило, оплачиваются из пенсии самого пожилого человека. В обмен им предоставляется полное обслуживание и поддержка. Например, в штате частных пансионатов работают квалифицированные врачи и сиделки, оказывающие заботу. Еще одна проблема, с которой сталкиваются пенсионеры – качественное питание.

В частных пансионатах готовят пищу индивидуально – согласно диетическому плану. Это позволяет улучшить состояние пожилого человека, сократить его расходы. В будущем количество частных пансионатов может решить проблему с жильем и медицинским уходом для всех пенсионеров страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс