Соцсети:

Сотрудники ГУ МЧС России по Кемеровской области открыли акцию «Кровь во имя жизни»

15 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»

 

Около 26 литров крови сдали  сегодня в рамках стартовавшей в Кузбассе донорской акции «Кровь во имя жизни» кемеровские спасатели и пожарные.
По уже сложившейся традиции именно сотрудники подразделений ГУ МЧС России по Кемеровской области в качестве доноров-добровольцев ежегодно открывают эту акцию. А затем передают донорскую эстафету сотрудникам других предприятий и организаций.
Акция «Кровь во имя жизни» проводится в области с 2003 года, за это время более 30 тысяч кузбассовцев пришли на донорские пункты и сдали кровь, среди них руководители области и крупнейших предприятий, депутаты, студенты, медийные лица и простые граждане.
«В 2015 году заготовка крови по Кемеровской области составила почти 45 тысяч литров, – рассказала заведующая отделением комплектования донорских кадров Кемеровского областного центра крови Наталья Каменских. – Из них около 35 тысяч литров было собрано именно нашим центром и его филиалами. По итогам акции мы сможем назвать точную цифру за 2016 год».
По словам Натальи Александровны, в Кузбассе количество желающих принять участие в акции с каждым годом продолжает расти. Организаторы уже сошлись во мнении, что ее необходимо проводить в два этапа. И если раньше акция укладывалась в две-три недели, то теперь она будет продолжаться до конца декабря.
Катерина СПАСОВА.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

В Кузбассе начали массово собирать кровь в вузах и на предприятиях

В Кузбассе стартовал второй этап традиционной донорской акции. Она проводится в нашем регионе на протяжении…

16 мая

Мобильный комплекс кемеровского областного центра крови открыл летний сезон

Сегодня на площади возле стадиона «Химик» в Кемерове открыл очередной летний сезон мобильный комплекс Областного…

08 ноября

С желанием помочь

В Кемерове стартовала акция « Кровь во имя жизни». Ее организаторами выступили Кемеровский областной центр крови и Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс