Соцсети:

Огни большого города

10 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке началась подготовка к Новому году

Первыми свою лепту в создание атмосферы праздника, как обычно, внесли предприниматели: нарядные ёлки всех фасонов и размеров появились в крупных торговых центрах города.
Что же касается общей идеи новогоднего оформления, то в этом году решено сделать акцент на иллюминации. Главный художник Новокузнецка Илья Храбрый считает, что город металлургов просто обязан сиять огнями под стать мегаполисам: «Концепцию новогоднего оформления мы назвали «Огни Кузнецка». Идея заключается в том, чтобы максимально использовать иллюминацию – в витринах магазинов, на фасадах, в каких-то уличных конструкциях. Там, где необходимо, нужно заменить перегоревшие лампочки, оборудовать подсветкой билборды, витрины и так далее. Мы, конечно, не стремимся превзойти в иллюминации мировые столицы, но добиться того, чтобы наш город выглядел достойно, хорошо, – нам вполне по силам. В прошлые два года, кстати, предприятия торговли, по рекомендации художников, украшали витрины в стиле русских сказок. Но эту идею было достаточно сложно воплотить. С иллюминацией всё намного проще, экономичней и в то же время эффектнее. К тому же мы предлагаем бизнесменам готовые дизайнерские решения по оформлению разных площадей световыми элементами».

novyiy-god-2
Идеи новогоднего убранства художники разрабатывают и для специалистов по наружной рекламе. На сайте администрации города будут размещены так называемые фирменные материалы «Огни Кузнецка-2017», то есть эскизы, которые смогут взять на вооружение и крупные торговые сети, и отдельные граждане.
Ещё один творческий проект, призванный украсить город, можно считать новокузнецким изобретением. Речь об уже третьем по счёту смотре-конкурсе ледовых скульптур, выполненных руками непрофессионалов. В течение трёх дней – с 17 по 19 декабря – из готовых блоков, выпиленных на карьерах, скульпторы-любители будут создавать ледовые произведения. «Всё будет происходить на глазах прохожих, в Арт-сквере, – рассказал Илья Храбрый. – Это очень ответственно и сложно, но большинство авторов уже имеет опыт работы с таким капризным материалом. Можно сказать, что мы вырастили племя скульпторов по льду. У них свои инструменты и приспособления. Нисколько не сомневаюсь, что все участники справятся с задачей и порадуют горожан ледяными композициями». Этим проектом, кстати, уже заинтересовались в соседних регионах: больших затрат они не требуют, а результат превосходит все ожидания.

novyiy-god1
Татьяна Черныш.

Другие статьи на эту тему

04 января

Сергей Цивилев показал, как раньше отмечали Новый год

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев опубликовал в Instagram несколько архивных снимков, на которых видно,  как раньше…

02 января

Сотрудник МЧС из Новокузнецка поздравил кузбассовцев с Новым годом в стиле хэви-метал

Артём Омеленчук трудится в Новокузнецком пожарно-спасательном гарнизоне ГУ МЧС России по Кузбассу, а в свободное…

02 января

В новогоднюю ночь в 29-ти кузбасских семьях на свет появились 30 малышей

В ночь с 31 декабря 2021-го на 1 января 2022-го кузбасские женщины родили 16 мальчиков…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс