В Кемерове будут выращивать креветок

1 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»

Производство деликатесных ракообразных в Кемерове может начаться в марте будущего года

Кемеровское предприятие, которое намеревалось купить испанскую технологию по выращиванию креветок и других членистоногих в пресной воде, реализовало эти планы. Об этом «Кузбассу» рассказала руководитель Регионального интегрированного центра Ольга Шишко.

Тем не менее, у бизнесменов возникли проблемы с покупкой репродуктивных пар креветок в США. В данный момент они ведут переговоры о поставках с Колумбией. Если всё сложится удачно, то кемеровчане получат членистоногих  для разведения к середине декабря. «На установку оборудования потребуется от 2,5 до 3 месяцев»,  – говорит собеседник газеты. Это значит, что при успешном стечении обстоятельств,  креветочное производство заработает к весне. 

Стоимость проекта пока не разглашается. Расчётные объемы производства, по-прежнему – около 30 тонн в год. Креветки производитель намерен поставлять в торговые сети в охлаждённом, а не замороженном, виде.

Напомним также, что в ноябре в строящемся хозяйстве по выращиванию радужной форели Юрге запланировано первое зарыбление (до товарного состояния рыба растёт одиннадцать месяцев). Проект московской компании первым подал заявку на статус резидента ТОСЭР «Юрга».

Ксения ГОРДИЙЧУК.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс