Соцсети:

Путь к свободе через кино

30 сентября 2016 | Газета «Кузбасс»

Финальный этап конкурса на лучший видеофильм «Мы любим кино!» между студиями кабельного телевидения начался в кузбасских исправительных учреждениях.

На официальном сайте ГУ ФСИН России по Кемеровской области началось онлайн — голосование, которое продлится до конца октября. Номинантов на победу три: это телецентр ЛИУ № 21 из Тайги со своим черно-белым фильмом в традициях немого кино, Мариинская женская колония с фильмом «Студия TV-35» и беловская ИК-44, рассказавшая в своем видео о музыкальном творчестве заключенных.

«Конкурс проходит в рамках Года кино в России при поддержке Кемеровского института культуры, – пояснил руководитель пресс-службы ведомства Павел Акуленко. – Сегодня на постоянной основе в исправительных учреждениях у нас действует 21 телестудия. С периодичностью один-два раза в неделю осужденные готовят выпуски новостей о событиях внутренней жизни колонии, в том числе о концертах, спортивных состязаниях.

А с институтом культуры у нас налажены хорошие связи, они не первый год помогают нам развивать наш театр, помогли организовать и этот киноконкурс».

Кстати, его организаторы обещают, что победители и призеры интернет-голосования получат в финале благодарность от руководителей своих исправительных учреждений, соответствующая пометка появится в личных делах осужденных, что в дальнейшем может поспособствовать их условно-досрочному освобождению.

Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

06 сентября

Прокопчанин может получить три года тюрьмы за заготовку мака

Полицейские прокопьевского отдела «Рудничный» ОМВД России получили наводку на местного жителя, который заготавливает и хранит…

09 августа

В Кузбассе перед судом предстанет продавец «БАДов». Он может получить до 20 лет тюрьмы

Еще в декабре прошлого года на территории Березовского городского округа был задержан мужчина, который пытался…

07 января

Кемеровчанин, нашедший банковскую карту, может получить пять лет тюрьмы

В областной столице к полицейским обратилась кемеровчанка, у которой пропала банковская карта, а спустя несколько…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс