Соцсети:

На железнодорожной станции Топки подростки устроили переговоры по ведомственной громкой связи

7 сентября 2016 | Газета «Кузбасс»

Родителям хулиганов грозит административный штраф в размере до 500 рублей.

На железнодорожной станции Топки пятеро подростков в возрасте от 11 до 15 лет устроили переговоры по громкой связи, которая предназначена для координации работ путейцев. Упражняясь в ораторском искусстве, хулиганистые мальчишки щедро приправляли свою речь нецензурной бранью. Когда работники ведомственной охраны попытались поймать ребят, те бросились врассыпную, но через некоторое время все равно были задержаны неподалеку от торгового центра совместными усилиями железнодорожников и транспортных полицейских.

Забирать сыновей из дежурной части транспортной полиции приехали родители. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении их были составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ. Взрослым грозит административный штраф в размере до 500 рублей.

По словам врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Кузбасского линейного управления МВД России Елены Ольшанской, в ходе беседы полицейские популярно объяснили юным хулиганам, что на железной дороге без сопровождения взрослых они подвергают свои жизни и здоровье серьезному риску.

Причем за примерами далеко ходить не пришлось. Один из задержанных мальчишек был родным братом подростка, который трагически погиб на железной дороге пять лет назад. Мальчик из любопытства забрался на вагон и случайно задел контактную сеть рукой. Получив удар током в 3000 вольт, он скончался на месте. Его мама, приехавшая в дежурную часть за своим теперь уже единственным сыном, поблагодарила полицейских за своевременно принятые меры…

Во время беседы с подростками также выяснилось, что эпизод с громкой связью – совсем не единственная «шалость», совершенная ими в этот день. Один из мальчишек успел обкидать камнями городское маршрутное такси. А месяцем ранее он же разбил две линзы железнодорожных светофоров. Как сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, по вновь выявленным фактам будет проведено расследование, и процессуальное решение примут в зависимости от его результатов. Фото Игоря Беляева.

Для справки Громкоговорители парков станции служат для переговоров железнодорожников и организации работ на станции — например, при формировании составов, маневровых работах, для информирования людей и т.д. Доступ к такой связи свободный, чем порой пользуются для своих «развлечений» как малолетние хулиганы, так и подвыпившие взрослые.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс