Соцсети:

В Сосновом бору Кемерова на второй лыжной трассе установят светильники

16 августа 2016 | Газета «Кузбасс»

По решению Амана Тулеева на второй лыжной трассе в Сосновом бору Кемерова появится электроосвещение.
Всего в рекреационной зоне леса три лыжные трассы протяженностью 1, 2 и 5 км. Первоначально освещение было смонтировано только на километровом круге.
И вот начато проектирование системы освещения двухкилометрового круга. Уличные светильники там будут установлены до начала зимы.
Уникальный бор площадью около 400 га расположен в центре Кемерова. В этом реликтовом лесу обитают много животных и более ста видов птиц. Некоторые занесены в региональную Красную книгу. По инициативе губернатора Амана Тулеева в 2015 году бор стал особо охраняемой природной территорией местного значения. Его благоустройство стало важнейшей задачей подготовки к Дню шахтера. К празднику бойцы студотряда «Кемерово» отреставрировали лестницу. Кроме того,  летом 2016 года на территории СДЮСШОР №3 заработали игровой городок с горками и рукоходами и несколько спорткомплексов с уличными тренажерами, зоной для воркаута, беседкой. Идет ремонт пешеходных дорожек.
Пресс-служба АКО.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

На благоустройство двора в кузбасском городе потратят 9 миллионов

Юргинское управление жилищно-коммунального хозяйства готово выделить 9,5 миллиона рублей на благоустройство дворовой территории. Как сообщается…

Творчество, которому рады все

Вот такое великолепие находится возле дома юргинки Татьяны Макеевой. Женщина убеждена, что цветы – это свободная красота природы. Местечко, которое создаётся с любовью, обязательно ответит теплом и умиротворяющей атмосферой.

14 августа

В Калтане высадили аллею сирени

В честь Дня города участницы Союза женщин Калтана посадили аллею сирени, как символ женского движения….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс