Соцсети:

Кинорежиссер из Новокузнецка получит поддержку от Минкультуры на производство фильма

16 августа 2016 | Газета «Кузбасс»

Кинорежиссер из Новокузнецка получит 25 миллионов от Минкультуры на производство фильма «Двое»

Экспертный совет по игровому кино Минкультуры России рекомендовал департаменту кинематографии включить в список на получение субсидий в 2016 году 26 проектов режиссеров-дебютантов. Каждый из них получит 25 млн рублей на производство картины. Среди субсидиантов – полнометражный фильм Тимофея Жалнина. Он родился в Новокузнецке, работал в местной телерадиокомпании. В 2012 году окончил Санкт-Петербургский госуниверситет кино и телевидения, живёт и работает в Северной столице России. По данным портала «Кинопоиск», на его счёту восемь режиссерских и семь сценарных работ – в основном это короткометражные фильмы. В 2013 году режиссер со своей работой «F5» получил первый приз российского фестиваля «Кинотавр» в номинации «Короткий метр».
Художественным руководителем проекта «Двое» выступит российский сценарист Юрий Коротков («Экипаж» (2016), «А зори здесь тихие» (2015). «Это будет молодежная приключенческая драма, – пишет «Кинопоиск». – Через историю отношений молодой пары Жалнин хочет рассказать о поколенческих проблемах и трудностях». Фильм будут снимать в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае. Бюджет проекта – 39 млн рублей.
Ольга СМИРНОВА.

Другие статьи на эту тему

30 сентября

Душевно и камерно. «Далёкие близкие»: рецензия на фильм

После череды откровенно плохих фильмов и крупных провалов нам хотелось найти что-то, что вернуло бы нам любовь к прекрасному. И тут как по заказу на экраны выходят «Далёкие близкие».

22 сентября

Клип смешной, кино отстой. «Красная шапочка» — рецензия на фильм

В первую очередь мы боялись не очень приятного глазу графена и непонятного сюжета. И, наши опасения не оправдались. Всё гораздо хуже!

16 сентября

Не возрождение, а похороны. «Джиперс Криперс: Возрождённый» — рецензия на фильм

Ещё третий фильм дал понять, что некоторые вещи стоит оставлять на уровне ностальгических воспоминаний. Но видимо, до некоторых не доходит с первого раза…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс