Соцсети:

В Кузбассе стартовала ежегодная акция «Первое сентября – каждому школьнику»

20 июля 2016 | Газета «Кузбасс»
Работа ярмарки в Кемерове. Фото Виктора Сохарева.

В Кузбассе стартовала ежегодная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику». Началась она с Кемерова, где открылся школьный базар в ТРЦ «Лапландия».
Напомним, акция проводится у нас в области с 2001 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. Для подготовки детей к школе малообеспеченные семьи получат по 5 тыс. рублей, а многодетные семьи, где воспитывается 4 и более детей школьного возраста, — по 10 тыс. рублей на семью.
«Не все родители имеют возможность купить своим детям достойную школьную одежду, спортивную форму, обувь, учебные принадлежности. Наша задача — сделать День знаний праздником для всех кузбасских школьников», — подчеркнул Аман Тулеев.
Ежегодно такую материальную поддержку получают в среднем 36 тыс. семей, воспитывающих детей школьного возраста.
По словам Натальи Давидович, начальника отдела легкой промышленности и бытового обслуживания департамента промышленности области, в этой акции уже много лет участвуют только местные товаропроизводители, за исключением двух торговых организаций, которые реализуют школьные письменные принадлежности, и то, только потому, что карандаши, ручки, фломастеры в Кузбассе не производят.
Всего в акции в этом году в акции задействованы 27 предприятий, из них 2 индивидуальных предпринимателя, одна кожгалантерейная фабрика, остальные швейные и обувные.
«По согласованию с департаментом образования мы отбираем поставщиков, распределяем график поездок по территориям, стараемся, чтобы ассортимент для детей был представлен как можно шире. Главное требование – наличие сертификатов качества. В этом году наши предприятия приготовили товаров на70 млн рублей, — говорит Наталья Владимировна.
Начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов отмечает: «Мы благодарны компаниям, которые нас поддерживают, снижают цены. С одной стороны это поддержка семей, и в то же время и кузбасских производителей».
Семьи получают на руки сертификат и прямо на ярмарки покупают нужные вещи. А их такое разнообразие, что глаза разбегаются – вот детские пуховички и трикотаж от лениск-кузнецкой фабрики, школьная форма, спортивные костюмы, разная одежда от кемеровчан, обувь зимняя и летняя от новокузнечан и т.д.
Среди пришедших на ярмарку посетителей кемеровчанка Марина Паузер. В ее семье трое детей, которые учатся в 9, 2 и 3 классах. «Ассортимент очень большой, — говорит она, — можно купить любые вещи, и качество хорошее. Эта акция – большая помощь для семьи. И хоть в основном мы уже собрались в школу, но надо докупить еще кое-какие вещи, канцелярию.
Такие ярмарки будут организованы во всех территориях области. Каждая нуждающаяся семья получит приглашение с указанием места и даты мероприятия.
Оксана Панарина.

Другие статьи на эту тему

30 августа

В Кемерове 1 сентября будет ограничено движение транспорта

В Кемерове в связи с праздничными мероприятиями в честь 1 сентября будет временно ограничено движение…

02 января

Кузбассовцы пробежали 2022 метра по морозу

Накануне жители разных городов и сёл нашего региона поддержали традиционную акцию «Забег обещаний», оставив позади…

14 декабря

В Кузбассе стартовала акция «Рождество для всех и каждого»

В Кузбассе стартовала акция «Рождество для всех и каждого». Традиционная акция «Рождество для всех и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс