Соцсети:

Жители Междуреченска спасли от гибели дикую хищную птицу — канюка

12 июля 2016 | Газета «Кузбасс»

Дикую хищную птицу — канюка с переломленным крылом доставили в заповедник «Кузнецкий Алатау», в центр реабилитации диких птиц «Крылья».
При осмотре пернатого пациента ветеринар диагностировал не только перелом крыла, но и открытую рану, полученные, предположительно, в результате падения. К тому же она загноилась, так как горожане, нашедшие птицу, обратились за помощью не сразу и привезли птицу в истощенном состоянии.
Сейчас канюк обыкновенный, кстати, относящийся к семейству ястребиных, получает курс лечения антибиотиками. Чтобы перелом быстрее начал срастаться, хищнику обеспечили максимальный покой, содержат птицу в закрытом помещении, чтобы как можно меньше она пересекалась с человеком. Кроме того, главная задача – не допустить распространения инфекции. После того как птице «проставят» антибиотики, специалисты центра начнут реабилитацию, поставят ее на крыло, и если все пройдет успешно, канюк отправится домой, в дикую природу.
Ольга МИХАЙЛОВА.

Другие статьи на эту тему

09 апреля

Заповедник «Кузнецкий Алатау» получил новый статус

Заповедник «Кузнецкий Алатау» получил новый статус. Как сообщил мэр Новокузнецка в своём телеграм-канале, теперь он…

20 мая

Экологический центр «Кузнецкого Алатау» снова открыт для посетителей

Как сообщает пресс-центр администрации Междуреченского городского округа, экологический центр «Кузнецкого Алатау» открыт для посетителей, животные…

09 мая

В «Кузнецком Алатау» впервые выходили чибиса

В Центр реабилитации диких животных «Крылья» местные жители принесли довольно необычную птицу, сообщает пресс-служба заповедника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс