Соцсети:

Новоселье под марш Мендельсона

12 июля 2016 | Газета «Кузбасс»
Наверняка в новом ЗАГСе больше пар будет регистрироваться  в торжественной обстановке: в таком месте хочется праздника.  Фото Сергея Гавриленко.

Наверняка в новом ЗАГСе больше пар будет регистрироваться
в торжественной обстановке: в таком месте хочется праздника.
Фото Сергея Гавриленко.

8 июня, в День семьи, любви и верности, в Кемерове,на улице Серебряный бор, открылся новый ЗАГС Рудничного района. Первыми порог современного Дворца бракосочетаний переступили 30 пар молодоженов.
ЗАГС Рудничного района с 1998 года находился в жилом доме по адресу: Шахтёров, 48а. «К прошлой зиме помещение довольно сильно обветшало, – говорит его руководитель Яна Полещук. – Крыша прохудилась так, что чинить было себе дороже. Да и месторасположение Дворца бракосочетаний оставляло желать лучшего. В этом же здании – гостиница, магазины. На площадке перед ЗАГСом было очень тесно – три кортежа в одно время не могли разъехаться. Парам это доставляло много неудобств, и жильцы были недовольны: свадебные автомобили стояли у них прямо на газонах, у лавочек. Плюс трамвайные пути, которые не очень украшали местность».
В конце 2015 года стали искать новое помещение для Дворца бракосочетаний. Поиски длились почти полгода. В итоге выбор пал на двухэтажное здание, пристроенное к дому по адресу: Серебряный бор, 11. Как рассказал начальник департамента строительства Кемеровской области Александр Шнитко, нежилое здание спроектировано так, что в нем могли бы расположиться любые учреждения: от офисов до спортзала. «Перепланировку делать не пришлось: изначально были предусмотрены объемные стены и несущие конструкции, – говорит Шнитко. – Оставалось развести электрику, воду, канализацию, выполнить красивую внешнюю и внутреннюю отделку».
Общая площадь здания 327 квадратных метров. «По квадратам практически ничего не потеряли, – отмечает Яна Полищук. – В зале регистрации панорамные окна и необычная куполообразная крыша визуально расширяют пространство. Зал оформлен в бирюзовых и белых тонах. Изюминка отделки стен – венецианская штукатурка с позолотой».
На первом этаже – кабинеты сотрудников и уютный холл. А главное – теперь перед ЗАГСом есть просторная парковка, лавочки, газон, живая изгородь и цветники. Территорию благоустроили по обе стороны улицы, так молодожены и их гости могут провести волнительные минуты перед регистрацией в непосредственной близости от бора.
И хотя открытие нового ЗАГСа и приурочено к Дню шахтёра, очень важно, что кемеровчане могут зарегистрировать брак уже сегодня, отметил на торжественной церемонии открытия и.о. главы города Илья Середюк.
Первый зам губернатора Максим Макин напомнил, что Рудничный район – один из самых молодых и динамично развивающихся. Здесь только за последние пять лет построено 44 многоквартирных дома, пять детских садов, цифровая школа № 36. В мае на проспекте Шахтёров разбили большой сквер «Дружба народов».
В ЗАГСе Рудничного района традиционно регистрируется треть всех браков Кемерова. Чтобы всем было комфортно, расписывают не более 30 пар в день. Вот и в день новоселья Дворец бракосочетаний принял три десятка женихов и невест. Дмитрий и Алёна Матыцыны – первопроходцы нового
ЗАГСа. «Нам очень повезло, что наш самый лучший день совпал с этим праздником, – говорит Алёна. – Захотелось пожениться именно в новом, замечательном Дворце бракосочетаний».
Следующие ударные дни у нового ЗАГСа – перед главным кузбасским праздником. В пятницу и субботу накануне Дня шахтера в Рудничном районе поженятся 80 пар: часть из них традиционно пройдет торжественную регистрацию в здании музея «Красная горка».
Ольга СМИРНОВА.

Другие статьи на эту тему

09 июля

В День семьи, любви и верности более 100 кузбасских пар узаконили отношения

В День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, во всех муниципальных образованиях нашего…

18 июня

В Кемерове прокуратура воскресила умершую

Невнимательность сотрудников некоторых ведомств стала причиной трагикомичного случая мифической смерти. История началась в ноябре 2020…

14 мая

В День семьи в Кузбассе вступят в брак 80 пар, а 100 пар отметят юбилеи

15 мая отмечается Международный день семьи. В этот день, как правило, в регионах проводится много…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс