Соцсети:

В «Сибири» без перемен

11 июля 2016 | Газета «Кузбасс»
Фото Владимира Клюева.

В зональном первенстве России лидируют прошлогодние призёры

В высшей лиге зоны «Сибирь» первенства страны среди любительских коллективов завершился первый круг.  Турнирную таблицу возглавляет «Распадская» (Междуреченск), не знающая в сезоне поражений.
На минувшей неделе коллектив главного тренера Сергея Топорова переиграл в гостях «Новокузнецк» — 2:0. Исход встречи решили голы Максима Аксёнова и Виктора Крымова на 11-й и 31-й минутах. Именно этот дуэт лидирует в споре бомбардиров соревнований: на счёту обоих по девять мячей.
В первом круге «Распадская» одолела на своём поле действующего чемпиона Сибири «Рассвет-Реставрацию» из Красноярска (1:0), а потеряла очки в двух матчах – с иркутским «Зенитом»  дома (2:2) и с прокопьевским «Шахтёром» на выезде(0:0).
Впрочем, междуреченцы опережают красноярцев, где главным тренером работает бывший наставник новокузнечан Александр Кишиневский,  всего на один балл, и к тому же во втором круге сойдутся  с ними в гостях.
Прокопьевский «Шахтёр», выступающий под руководством Эдуарда Момотова, замыкает тройку лидеров, сыграв уже один матч в зачёт второго круга.  Капитан «горняков» Алексей Горелов поразил ворота соперников семь раз и вместе с Мика-
элом Гандиляном («Зенит»)  делит третью строчку в списке голеадоров.
Таким образом, прошлогодние призёры зонального первенства страны и в нынешнем сезоне на первых ролях и наверняка вновь оспорят титул в очно-заочном соперничестве между собой.
Более скромные турнирные задачи  решают ещё два кузбасских коллектива  — «Новокузнецк» и «СДЮСШОР-Кемерово», укомплектованные в отличие от лидеров в основном молодыми местными воспитанниками.
Новокузнечане под началом экс-капитана местного «Металлурга» Валентина Егунова обосновались в середине таблицы, почти вдвое опережая земляков из областной столицы по очкам (15 и 8 соответственно).
Впрочем, кемеровские «школьники» преуспели в Кубке Сибири, пробившись в полуфинал соревнований. Правда, на этой стадии подопечным Андрея Миронова выпал нелегкий жребий: противостояние с действующим обладателем трофея «Распадской».  Во втором полуфинале выяснят отношения  «Рассвет-Реставрация» и победитель пары «Зенит» — «Енисей-М» (Красноярск).  Скорее всего, в решающем поединке за Кубок Сибири вновь сыграют прошлогодние финалисты – «Распадская» и «Рассвет-Реставрация». Любительский футбол в сибирском регионе небогат на сюрпризы: клубы теряют профессиональный статус, и опытные игроки пополняют составы ведущих команд третьего дивизиона первенства страны.
Вадим АНТОНОВ.

 

табло

 

Другие статьи на эту тему

19 октября

Титул спустя дюжину лет

Чемпионат Кузбасса среди любителей выиграла междуреченская команда «Распадская». В тройке призёров – «Распадская УК» (Новокузнецк) и ФК «Новокузнецк».

10 октября

Финальная медальная страда

В субботу, 10 октября, состоятся заключительные матчи чемпионата Кузбасса.

30 сентября

В чемпионате Кузбасса по футболу начался заключительный этап

В высшей лиге чемпионата Кузбасса начался заключительный этап соревнований, в ходе которого сыграют в двух…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс