Соцсети:

Гражданин Турции, пытавшийся дать взятку сотруднику миграционной службы,оштрафован на  150 тысяч рублей

5 июля 2016 | Газета «Кузбасс»

 

В Заводском районном суде г. Кемерово был вынесен приговор 31-летнему гражданину Турции, который обвинялся в даче взятки сотруднику миграционной службы.

В апреле он по туристической визе прибыл в Кемерово и остановился в гостинице. Однако через несколько дней сотрудники миграционной службы выявили, что иностранец не проживает в гостинице по месту своей регистрации, а гостит у знакомых – т. е. фактически нарушает режим пребывания на территории России. В связи с этим на гостя был составлен административный материал, и вплоть до выдворения из страны он по решению суда должен был находиться в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Однако гражданин Турции предложил обменять свою свободу на деньги. Об этом предложении сотрудники миграционной службы поставили в известность УФСБ России по Кемеровской области, и все дальнейшие контакты с иностранцем проходили под контролем оперативников госбезопасности. После передачи 5000 рублей мужчину задержали.

Как рассказали в региональном Следственном комитете, суд приговорил гражданина Турции штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, как уточнили в УФМС России по Кемеровской области, в ближайшее время его выдворят из нашей страны, и в течение 5 лет въезд в Россию ему будет запрещен.

Владимир ДМИТРИЕВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс