Соцсети:

Акция, которая согреет

16 июня 2016 | Газета «Кузбасс»

Областная благотворительная акция по обеспечению жителей гуманитарным углем, стартовавшая недавно, проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1998 года и приурочена к Дню шахтера.

Категории получателей определяются ежегодно. В 2016 году это будет старшее поколение с размером пенсии, не превышающей 150% прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству. Заявления принимают органы соцзащиты по месту жительства.
В целом 11 тыс. семей, не имеющих льгот и других возможностей обеспечения углем, получат такую поддержку в 2016 году. Угольные компании предоставят в качестве благотворительной помощи 44 тыс. т угля, то есть по 4 т на семью получателя.
Так, в Кемерове, столице Дня шахтера в этом году, твёрдое топливо получат бесплатно 919 семей, среди которых и Поздняковы. Живет семья, в которой двое детей, в своем доме с печным отоплением в Кировском районе
— Того норматива угля, который мы получаем на зиму, не всегда хватает, — говорит Елена Васильевна. – Иначе пришлось бы покупать по коммерческой цене, что нам не под силу. А с этим углем топлива хватит на всю зиму.
Оксана Сохарева.

Другие статьи на эту тему

27 августа

45 тысяч тонн топлива получили нуждающиеся семьи Кузбасса

Угольщики Кузбасса предоставили для нуждающихся семей 45 тысяч тонн топлива. Из них 24180 тонн уже…

В Кузбассе в очередной раз подарили велосипеды школьникам

Адресные вручения прошли еще в 15 городах и районах региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс