Соцсети:

В Кемерове контрафактным алкоголем торговали прямо с машины

8 июня 2016 | Газета «Кузбасс»
Подозрительный автомобиль был буквально забит контрафактным алкоголем, который реализовывался под марками хорошо известных спиртных напитков. Оперативное фото пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемерове полицейские изъяли из незаконного оборота более 200 литров контрафактного алкоголя, который под маркой хорошо известных спиртных напитков реализовывался прямо из автомобиля.

О подозрительном «магазине не колесах» в кемеровскую полицию сообщили жители города. И вскоре машина была задержана на одной из улиц. В салоне полицейские обнаружили коробки с бутылками, в которых находилось в общей сложности более 200 литров сомнительного алкоголя. И хотя на бутылках красовались названия довольно известных марок водки и виски, качество самих этикеток оставляло желать лучшего, да и наклеены они были очень плохо. Здесь же полицейские нашли и большое количество пробок для бутылок. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сидевший за рулем «Нисана» 32-летний мужчина признался, что продавал спиртное только проверенным клиентам.

Сейчас полицейские устанавливают происхождение изъятой у него партии поддельного спиртного. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться о возбуждении уголовного дела.

А пока торговец контрафактным алкоголя привлечен к административной ответственности — за предпринимательскую деятельности без лицензии и за нарушение правил продажи алкоголя ему грозит крупный денежный штраф и конфискация изъятой продукции.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

11 мая

В Роспотребнадзоре сообщили, сколько кузбассовцев умерло от алкогольного отравления с начала года

В Кузбассе снизилось число отравлений алкоголем. В Роспотребнадзоре по Кемеровской области раскрыли статистику пищевых отравлений…

04 октября

Новокузнецкие полицейские сожгли сигарет на 4 миллиона рублей

Более 100 тысяч пачек контрафактных табачных изделий отправилось в топку одной из городских котельных. Сотрудники…

27 августа

В Кузбассе приостановят продажу алкоголя

В первые две недели сентября кузбассовцев ждут «трезвые дни», купить спиртное в магазинах или ларьках…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс