Соцсети:

В Кузбассе растет число вакансий и количество ищущих работу

2 июня 2016 | Газета «Кузбасс»

Число вакансий и количество ищущих работу в  Кузбассе  увеличилось.
Такой вывод сделала служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Рост предложений в мае в нашей области составил 39%. При этом в топ-5 по количеству вакансий вошли: «Продажи» (41%), «Административный персонал» (13%), «Банки, инвестиции, лизинг» (13%), «Маркетинг, реклама, PR» (11%) и «Управление персоналом» (9%).
«Если посмотреть на динамику вакансий и резюме в мае, то можно сказать, что ситуация на рынке труда достаточно спокойная, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Уральскому и Сибирскому федеральным округам. – Благодаря достаточно высокой активности соискателей (+40%), конкурс на одно место в нашем регионе по сравнению с апрелем немного вырос (с 5,2) и составляет 5,5 резюме на место.
Самыми активными соискателями мая стали представители категории «Рабочий персонал», рост числа соискателей в этой сфере составил +134%, на второй строчке сфера «Спорт, фитнес, салоны красоты» (+121%) и «Государственная служба» (+85%)».
Вера Скворцова.

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кузбассе сокращается количество вакансий

В Кузбассе продолжает сокращаться количество активных вакансий. Аналитики платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru…

17 марта

В Кузбассе за неделю резко сократилось количество вакансий

В Кузбассе за неделю резко сократилось количество вакансий. По данным аналитиков платформы по поиску работы hh.ru…

07 июня

Для Ленинска-Кузнецкого и Промышленной осужденные изготовят «фирменные» контейнеры

Заместитель начальника ГУФСИН Кузбасса Сергей Чурин и начальник управления по взаимодействию с УИС администрации регионального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс