Соцсети:

Новокузнечанин ради получения страховки заявил в полицию о том, что его якобы ограбили

1 июня 2016 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке вынесен обвинительный приговор бывшему работнику коммерческого банка, который ради получения страховки заявил в полицию о том, что его якобы ограбили.

По словам молодого человека, он снял в банкомате 30 тыс. руб., но как только вышел на улицу, неизвестный преступник вырвал у него из рук барсетку с деньгами и скрылся…
В ходе отработки сигнала сотрудники полиции выяснили, что заявитель сильно лукавил, на самом деле его никто не грабил. В частности, во лжи его уличали съемки камер видеонаблюдения и расхождения в собственных показаниях, которые он всякий раз представлял по-разному.
Оказалось, что незадолго до этого мужчина застраховал свои деньги от неправомерного снятия, а также открытого и тайного хищения. После чего сам снял все средства со счета и заявил в полицию о грабеже, рассчитывая на получение страховки. За заведомо ложный донос о совершении преступления в отношении лжепотерпевшего было возбуждено уголовное дело. Во время следствия он признался, что полученные по страховке деньги хотел потратить на отдых. Однако обман не прошел…
Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка приговорил молодого человека к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Всеволод Владимиров.

Другие статьи на эту тему

21 ноября

Прокопчанин, потерявший паспорт, может лишиться свободы на два года

В  Ккиселевске завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Прокопьевска. В июле этого года…

25 октября

В Ленинске-Кузнецком житель Киселевска придумал преступление, чтобы не отвечать за чужое ДТП

В Ленинске-Кузнецком вынесли приговор 25-летнему жителю Киселевска, обвиняемому в заведомо ложном доносе. Мужчина выдумал преступление,…

03 августа

Врио губернатору Кемеровской области стали поступать фейковые жалобы

Экстренное совещание прошло сегодня в областной администрации в формате видеоконференции. Причиной разговора стали жалобы, поступившие…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс