Соцсети:

Всекузбасская, генеральная…

28 апреля 2016 | Газета «Кузбасс»

Сегодня, в Чистый четверг, по инициативе Амана Тулеева проходит всекузбасская акция по санитарной очистке территорий к Пасхе.

На селекторном совещании с главами территорий по подготовке к весенним праздникам Аман Тулеев призвал кузбассовцев массово выйти на улицы своих городов и поселков, вместе с коммунальщиками убрать мусор во дворах, побелить деревья, привести в порядок общественный транспорт, сообщает пресс-служба АКО. Особое внимание необходимо уделить уборке территорий возле храмов и часовен. «Нужно, чтобы дорога к храму была чистой, прибранной, чтобы каждый прихожанин в этот день чувствовал себя комфортно и ничто не могло омрачить светлой радости и праздничного настроения», — подчеркнул Тулеев.
Между тем подготовка к Пасхе уже ведется вовсю. В крупнейшем храме Кузбасской митрополии – соборе Рождества Христова, построенном в Новокузнецке в память о погибших шахтёрах, и фронт работ большой. После утренней службы здесь принимаются за уборку сразу 50 семинаристов. Это не считая штатных дворников и рабочих. Миряне – работают, студенты семинарии – выполняют послушание. Но цель этих усилий общая: накануне Пасхи всё в храме и вокруг него должно сиять чистотой.
«Такая тщательная уборка проходит накануне главных церковных праздников, — объясняет священник собора Павел Терентьев. – Мы моем не только пол, но и стены храма, протираем росписи, белим служебные помещения. Это можно сравнить с генеральной уборкой в доме, когда хозяйка добирается до тех уголков, куда обычно руки не доходят».

Татьяна Черныш.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс