В Кемерове появился комитет по развитию женского предпринимательства

25 апреля 2016 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове состоялась презентация нового регионального проекта – комитета по развитию женского предпринимательства.
Программа поддержки женщин-предпринимателей реализуется в рамках деятельности «ОПОРЫ России». Кузбасс стал одним из 20 субъектов РФ, где появилось региональное отделение комитета.
Как отметил на его презентации исполнительный директор Кемеровского отделения «ОПОРЫ России» Станислав Черданцев, для многих является внутренним раздражителем вопрос: «Зачем особо выделять женское предпринимательство и чем оно отличается от мужского?» Но отличия действительно есть: женщина всегда стоит перед выбором «семья или работа» и чаще рискует попасть в число безработных. И это при том, что женщины составляют больше половины трудоспособного населения страны, а во всем мире малый и средний бизнес развивается за счет женского предпринимательства.
Кстати, первой территорией Кузбасса, где местная власть поверила, что женский бизнес может стать точкой роста для муниципалитета, оказался город Калтан, имеющий сегодня монозависимость от угольной отрасли. Подробности – в одном из ближайших номеров «Кузбасса».
Валентина АКИМОВА.

Другие статьи на эту тему

11 марта

Александр Калинин: «Спад всегда сменяется ростом!»

В Кузбассе в течение нескольких дней проходил съезд лидеров бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ», в котором приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ.

25 ноября

26 ноября ТАСС проведёт онлайн-конференцию для поддержки малого бизнеса

В ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция, посвященная поддержке малого бизнеса и самозанятых жителей Кемеровской области….

25 сентября

В Кузбассе принимают заявки на субсидии для семейного бизнеса

До конца года в Кузбассе выберут получателей областной субсидии на развитие семейного бизнеса. Напомним, новую…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс