Соцсети:

В Кемеровской области  появились в обращении  купюры с видами Крыма

13 апреля 2016 | Газета «Кузбасс»

Юбилейная сторублевка, посвященная Севастополю и Крыму, вышла в России 23 декабря 2015 года. На днях первые купюры поступили в Кемеровское отделение Сбербанка.

Купюра вертикально ориентирована. Обе её стороны лицевые: на одной изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

Дензнак защищён от фальшивомонетчиков по последним технологиям. Помимо всего прочего, на купюру нанесён QR-код, ведущий на сайт Центробанка.

Сколько конкретно их поступило в Кемеровскую область, в региональном отделении банка предпочитают не говорить, лишь уточняя, что очень немного. «В торговых точках купюры, как и обычнее деньги, могут быть использованы для расчета по номиналу, — говорит сотрудник пресс-службы Кемеровского отделения Сбербанка Ирина Медведева. — Но вероятность получить их  при расчётах, в том числе и в кассах Сбербанка, низка».

Тем не менее, собеседник газеты рассказала об известном ей недавнем случае: кузбассовец захотел рассчитаться крымской купюрой в магазине, но продавец отказалась принимать незнакомые деньги.

Ксения ГОРДИЙЧУК

Другие статьи на эту тему

10 мая

В Кемерове мужчина тайно оформил кредит в 300 тысяч на друга

В Кемерове задержали мужчину, который оформил на друга кредит более чем на 300 000 рублей. В…

27 апреля

Как изменились расходы кузбассовцев после санкций

МТС Банк изучил, как экономическая ситуация в России повлияла на траты жителей Кузбасса. По данным…

11 октября

Кемеровские водители боятся бумажных десятирублёвок

Периодически становлюсь свидетелем, как наши водители общественного транспорта отказываются принимать у пассажиров в качестве оплаты…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс