В Кемеровской области планируют открыть производство консервов для домашних животных

6 апреля 2016 | Газета «Кузбасс»

Агропромышленный кластер Кемеровской области озвучил планы по выпуску  консервов для домашних животных.

Основным сырьём для кошачьего корма может стать такой кормовой продукт, как  рыбная мука. Как рассказала исполнительный секретарь Совета кластера Екатерина Ижмулкина, в регионе уже делают муку из рыбных отходов. «Есть задача, в связи с развитием прудового производства,  делать её из рыбы,  – говорит она. –  Мы уже провели этот эксперимент в кластере, и лабораторные анализы показали: мука стабильно хорошего качества».

Сначала, по словам Екатерины Александровны, муку из прудовой рыбы попробуют ввести в корм для птиц.  Затем на основе сырья разработают консервы для кошек. Главным партнёром кластера в этом направлении выступит  кузбасская компания «Грант»  – производитель комбикормов и гранулированного корма для собак. О выпуске продукта можно будет говорить не раньше, чем в 2017 году, отмечает Ижмулкина.

За год работы кластер АПК вывел на рынок такие новые продукты, как обогащенное селеном куриное яйцо, медовое молоко и медовое масло. Кроме того, появился зонтичный бренд «Кузбасский мёд». Организация также планирует продвигать как продукт кузбасский папоротник: в этом году будет налажена кооперация по его сбору, ведутся переговоры о включении блюд из папоротника в меню ресторанов.

Ксения ГОРДИЙЧУК.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Кузбасские дети поучаствуют в просветительском марафоне

Кузбасские школьники поучаствуют в федеральном просветительском марафоне, сообщает администрация правительства региона. С 17 по 19…

16 мая

В Кузбассе состоится пионерский слёт

Всекузбасский пионерский слёт пройдëт 19 мая во всех муниципалитетах региона. В администрации правительства Кузбасса рассказали,…

16 мая

Кузбасские школьники представили инновационные проекты по развитию туризма

В IV Весеннем турнире Инженерной лиги Кузбасса проекта «Школы НОЦ» выбрали победителя. Им стала команда…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс