Соцсети:

Новый владелец кемеровского аэропорта рассказал о новых рейсах и ценах

5 апреля 2016 | Газета «Кузбасс»

Новый владелец кемеровского аэропорта рассказал о возможных направлениях перелётов и прокомментировал стоимость авиабилетов.

Напомним, в конце марта холдинговая компания «СДС» сообщила, что контрольный пакет в «Международном аэропорте Кемерово» продан группе «Новапорт» (управляет аэропортом Новосибирска и ещё девяти региональных центров). Пресс-секретарь компании AEON Corporation  (владелец группы «Новапорт») Светлана Батурина рассказала «Кузбассу», что расписание полётов может измениться уже этим летом. «Прорабатывается вопрос по увеличению программ на южные направления (Симферополь, Сочи, Анапа), так как они должны заменить Турцию и Египет»,  – говорит она.

Перспективным новый владелец считаем возобновление авиасообщения с Сочи, Анапой, Владивостоком, Екатеринбургом и Красноярском. Также в планах «Новапорта» открытие из Кемерова новых рейсов: в Сургут, Абакан, Нижневартовск, Иркутск, Омск. Кроме того, прорабатывается возможность авиасообщения столицы Кузбасса со странами СНГ: Киргизией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном. В планах также увеличение рейсов на Москву и Санкт-Петербург.

Отметим, что перелёты из Кемерова по-прежнему заметно дороже, чем по аналогичным направлениям из соседнего Новосибирска. Как прокомментировала Светлана Батурина,  тарифы на аэропортовое обслуживание на стоимость авиабилета значительно не влияют, и единственный инструмент влияния здесь – повышение конкуренции за счёт привлечения альтернативных перевозчиков. Собеседник газеты добавляет, что российская компания-лоукостер «Победа» летать из Москвы в Кемерово пока не планирует: это возможно в будущем, при увеличении самолётного парка.

Ксения ГОРДИЙЧУК.

Другие статьи на эту тему

30 августа

На реконструкцию взлётно-посадочной полосы в Кемерове потратят 3,3 миллиарда

На реконструкцию взлëтно-посадочной полосы в Кемеровском аэропорте имени Леонова потратят 3 миллиарда 271 миллион рублей….

16 мая

На реконструкцию кемеровского аэропорта направят 11 миллиардов рублей

На реконструкцию части инфраструктуры кемеровского аэропорта имени Леонова намерены потратить 11 миллиардов рублей, сообщает ТАСС….

04 марта

В Кемеровском аэропорту отменили привилегии

Кемеровский аэропорт имени Леонова приостановил работу с картами привилегий, сообщается на странице аэровокзала в «Инстаграме»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс