Соцсети:

В Белове наркоторговец получил 12 лет лишения свободы

25 марта 2016 | Газета «Кузбасс»
Сверток с 200 граммами героина, который наркоторговец продал своему «клиенту», фигурировал в уголовном деле в качестве вещественного доказательства. Оперативная съемка ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Белове наркоторговец, который пытался скрыться от правосудия, в качестве наказания получил 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Сотрудники полиции задержали его летом 2014 года. На въезде в Белово этот официально проживавший под Новокузнецком 43-летний уроженец Таджикистана назначил встречу с одним из своих «клиентов» и потом продал ему для дальнейшей реализации мелкими партиями сверток с 200 граммами героина (то есть примерно две тысячи условных разовых доз). Однако наркоделец не знал, что криминальная сделка происходила под наблюдением сотрудников полиции. И как только партия героина перешла из рук в руки, бойцы СОБРа блокировали машину злоумышленника и захватили его с поличным…
За незаконный сбыт наркотиков в крупном размере в отношении торговца героином было возбуждено уголовное дело, которое приняло к своему производству главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области. После окончания расследования его передали на рассмотрение в Беловский районный суд. Однако за неделю до вынесения приговора обвиняемый, который находился под подпиской о невыезде, ударился в бега.
И все же уйти от правосудия ему не удалось: при попытке перейти государственную границу между Российской Федерацией и Республикой Казахстан наркоторговец был задержан. В наручниках и под конвоем его вернули в Кузбасс, и вплоть до оглашения приговора он содержался под стражей.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Беловский районный суд признал его виновным в инкриминируемых деяниях и в качестве наказания приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Как уточнили в пресс-службе регионального полицейского главка, осужденный посчитал наказание слишком строгим и попытался его обжаловать. Однако Кемеровский областной суд оставил решение Беловского районного суда без изменений, и в настоящее время приговор вступил в законную силу.

Другие статьи на эту тему

12 октября

Вынесен приговор кузбасской наркоторговке, задержанной с большой партией карфентанила

Задержанную с поличным летом прошлого года 55-летнюю наркоторговку из Тайги приговорили к 10 годам лишения…

08 июля

За 10 граммов слоновьего транквилизатора новокузнечанке грозит тюрьма пожизненно

Фигурантке уголовного дела всего 20 лет, и остаток жизни она может провести за решеткой. Девушку…

17 июня

Драгидилера из Тывы, промышлявшего гашишем, осудили в Кузбассе

Наркоторговца задержали ещё прошлой осенью, когда правоохранители узнали про группу злоумышленников, которая сбывает гашиш на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс