Соцсети:

Кузбассовец принес в полицию охотничье ружье XIX века

23 марта 2016 | Газета «Кузбасс»

Беловчанин сдал в полицию «боеспособное» ружьё середины XIX века.
Как сообщает пресс-служба МВД России по Кемеровской области, 30-летний житель Белова принёс в отдел полиции ружье, которое, по его словам, накануне нашёл возле гаража. Оружие отдали на экспертизу, которая показала, что это гладкоствольное шомпольное охотничье ружье с ударно-капсюльным замком и стволом калибра 15,4 мм произведено в России в середине XIX века.
Несмотря на то, что ружьё имеет статус антиквариата, хранить его без соответствующих документов – уголовное преступление. «Всё же это оружие, – объясняет сотрудник пресс-службы регионального главка МВД Павел Подбородников. – Тем более, как показала экспертиза, оно, несмотря на столь солидный возраст, в исправном состоянии».
Всё оружие, полученное от населения, идёт на переплавку. Судьба ружья XIX века пока не решена. Вполне возможно, что его передадут в какой-либо музей, отмечает собеседник газеты.
Кстати, жители Белова не в первый раз приносят в полицию редкие экземпляры оружия. В 2013 году местный грибник нашёл в лесу немецкий «парабеллум» времён Великой Отечественной, а в 2014-м горожанин добровольно сдал трофейный автомат «шмайсер» тех же лет. Отметим, что сдавшим оружие выплачивается вознаграждение.
Ксения Гордийчук.

Другие статьи на эту тему

Кузбасская пенсионерка нашла гранату и принесла ее в полицию

62-летняя прокпчанка обратилась в полицию с заявлением о том, что хочет выдать гранату, оставшуюся после…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс