Соцсети:

Постновогодний рывок

19 января 2016 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский клуб одержал три победы кряду и вплотную приблизился к первому квартету суперлиги
Сегодня кемеровский «Кузбасс» отправится в Москву, откуда переедет в Ульяновск, где 21 января проведет матч чемпионата России с «Волгой».

На прошлой неделе команда Николая Кадакина переиграла в родных стенах первоуральский «Трубник» (9:2), кировскую «Родину» (10:5), а в Новосибирске превзошла «Сибсельмаш» — 8:4 (4:2).

Самый «юный» гол в истории «Кузбасса»

В матче с «Родиной» голевой почин в элитном дивизионе русского хоккея сделал 15-летний Артём Репях, поразивший ворота соперников на 52-й минуте. Воспитанник тренера-преподавателя команды «Кузбасс-2000» Владимира Китькова стал автором самого «юного» гола в истории кемеровского клуба: лучшему игроку прошлогоднего Кубка мира среди юношей только в первый день весны исполнится 16 лет.
После финального свистка Артем Репях признался: «Честно говоря, не понял, как забил. Ударил издали и удачно попал в створ».
Зато вполне осознанно и уверенно солировал в составе хозяев капитан команды Денис Криушенков, заработавший в итоге шесть результативных баллов: два мяча и четыре голевые передачи. Также по два раза огорчили гостей Владислав Тарасов и Константин Зубарев, по одному голу провели Руслан Тремаскин, Владимир Каланчин и Алексей Ничков, уже в середине сезона достигший своего прошлогоднего бомбардирского рубежа (16 голов).

В гостях увереннее, чем дома

В минувшее воскресенье «Кузбасс» вновь порадовал болельщиков, одержав гостевую победу над «Сибсельмашем» (8:4). Примечательно, что на своём льду кемеровчане пере-играли соседей в конце декабря с преимуществом в два мяча (7:5).
Между тем в Новосибирске наша команда выступала далеко не в оптимальном составе: буквально накануне игры получил повреждение ведущий защитник Семен Козлов, из-за травмы остался вне заявки полузащитник Руслан Тремаскин, а главный ударник «Кузбасса» Вадим Стасенко восстанавливается после операции.
«Сибсельмаш» открыл счёт уже на первой минуте матча, однако в дальнейшем кемеровчане перехватили инициативу и агрессивно-комбинационно хозяйничали на чужой половине поля.
Во втором тайме подопечные главного тренера Олега Чубинского пытались переломить ход встречи и дважды сокращали преимущество гостей до минимума (3:4. 4:5). Впрочем, в ключевой момент кузбассовцы оказались на высоте: Олег Земцов забил мяч, когда наша команда начала с центра поля, а под занавес игры блеснули мастерством Денис Криушенков и вновь Земцов, сотворивший в итоге хет-трик.
«Кузбасс» обосновался на пятой позиции в турнирной таблице и всего на два очка отстает от московского «Динамо», замыкающего первый квартет клубов суперлиги.
Первую в новом году поездку наша команда завершит в воскресенье, 24 января, матчем с казанским «Динамо».

Вадим АНТОНОВ.

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

30 января

Хоккейный «Кузбасс» на новом льду обошёл красноярский «Енисей»

Вчера, 29 января, встреча в ледовом дворце «Кузбасс» в рамках очередного тура  XXX чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс