Соцсети:

В Кузбасс пришли шесть новых коммунальных машин

30 ноября 2015 | Газета «Кузбасс»
снегоуборочная-техника

Новые дорожные автомобили пришли в Кузбасс как нельзя кстати: на помощь коммунальщикам в борьбе со снегом. Фото Федора Баранова.

По договоренности губернатора Кемеровской области с Минстроем РФ нашему региону выделили шесть новых коммунальных машин, которые будут помогать муниципалитетам в зимнем и летнем содержании дорог, а также при возможных аварийных ситуациях.
В понедельник замгубернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев вручил коммунальщикам ключи от новой техники: четырех комбинированных дорожных машин и вакуумного илососного автомобиля. Комбинированные машины зимой могут чистить дороги от снега и посыпать их антигололёдной смесью; летом скребок и пескоразбрасыватель на них заменяются поливомоечным оборудованием. Илосос используется в аварийных ситуациях для прочистки колодцев и коммунальных сетей. А чуть позже в регион поступит еще один коммунальный автомобиль – вакуумно-подметальная машина для летнего содержания дорог.
«Решением губернатора все эти автомобили передаются в областной аварийный отряд ЖКХ, – объяснил Анатолий Анатольевич. – Они будут работать в любой точке Кузбасса на усиление: в «узких» местах, возможно, по жалобам населения. Где-то, может быть, необходимо будет усилить городские службы».
Все новые машины – производства завода «Коммаш» (Нижегородская область). Такая техника будет использоваться в отряде впервые. «Они схожи с автомобилями, которые делаются у нас на «КОРМЗе», так что ничего для нас неизвестного: просто новые, современные автомобили», – рассказал первый замдиректора ГКУ Кемеровской области «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения» Александр Галкин.
Как особо отметил Анатолий Лазарев, ежедневно на содержание 22 тысяч километров областных дорог выходит 1,5 тысячи единиц дорожной техники, а при аварийных ситуациях, по договоренности с предприятиями, привлекаются дополнительные автомобили. «Но технику необходимо обновлять, чтобы закрывать тяжелые моменты, и чрезвычайные ситуации бывают», – подчеркнул замгубернатора, добавив, что министерская техника поступила очень вовремя. Сейчас коммунальные службы области бросают все силы на борьбу с «тяжелым снегом» – все дороги открыты и находятся в удовлетворительном состоянии.
Ольга СМИРНОВА.

Другие статьи на эту тему

09 января

После снежного потепления в Кузбасс вернутся 20-градусные морозы

Снег и метели при этом не прекратятся. Завтра, 10 января, в области ожидается переменная облачность,…

01 января

Вячеслав Телегин: «Новогодняя ночь прошла в Кузбассе спокойно»

Первый заместитель губернатора — председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Николаевич Телегин сообщил с инстаграм-площадки о том,…

22 ноября

Синоптики назвали самый заснеженный район Кузбасса

Синоптики из кузбасского Гидрометцентра отмечают, что в этом году ноябрь отличается неустойчивой погодой. По прогнозам,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс