Соцсети:

Кузбассовцев призвали выбирайть напитки трезво

24 ноября 2015 | Газета «Кузбасс»

Начальник областного департамента административных органов Елена Троицкая обратилась к кузбассовцам с просьбой быть внимательными, не покупать алкоголь в сомнительных местах, не употреблять неизвестные жидкости.
«Перед новогодними праздниками вы будете запасаться продуктами, напитками, в том числе и алкогольными. Помните, что ваша жизнь, здоровье ваших родных зависят, прежде всего, от вас самих», — отметила начальник департамента.
Также она рекомендовала при выборе спиртных напитков отдавать предпочтение продукции местных производителей.
«Кузбасс» уже писал о том, что по итогам операции «Алкоголь», которая в течение десяти дней проводилась в нашем регионе, кузбасские полицейские изъяли из незаконного оборота 35 тонн суррогатного алкоголя — 70 тысяч бутылок с неизвестной жидкостью. Стоит отметить, что активное участие в операции принял Кузбасский алкогольный союз, который регулярно оказывает содействие правоохранительным органам в борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции в области.
Напомним: в разных регионах России за последние недели от отравления суррогатным алкоголем погибли 15 человек. В частности, несколько дней назад Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту отравления нелегальным алкоголем в Красноярском крае. 16 человек отравились, есть жертвы. По предварительным данным, все они употребляли спиртное, купленное через интернет.

Другие статьи на эту тему

11 мая

В Роспотребнадзоре сообщили, сколько кузбассовцев умерло от алкогольного отравления с начала года

В Кузбассе снизилось число отравлений алкоголем. В Роспотребнадзоре по Кемеровской области раскрыли статистику пищевых отравлений…

27 августа

В Кузбассе приостановят продажу алкоголя

В первые две недели сентября кузбассовцев ждут «трезвые дни», купить спиртное в магазинах или ларьках…

12 июля

Глава города Кемерово подписал постановление о запрете продажи алкоголя

Администрация города Кемерово выпустила новое постановление о запрете продажи алкоголя на определённых территориях столицы Кузбасса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс