Соцсети:

Очная ставка с фаворитом

19 ноября 2015 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский клуб открывает сезон на своем льду

Завтра, 20 ноября, кемеровский «Кузбасс» в первом домашнем матче XXIV чемпионата России принимает «Байкал-Энергию» из Иркутска. Игра на стадионе «Химик» начнётся в 18.30.

Восточная доминанта

Наша команда под руководством Николая Кадакина встретится с обладателем Кубка страны-2015, лидером регулярного сезона: иркутяне одержали четыре победы и опережают по разнице забитых и пропущенных мячей хабаровский «СКА-Нефтяник» (с армейцами кемеровчане сойдутся на своём поле в понедельник, 23 ноября).
Этот дуэт, а также действующий чемпион России красноярский «Енисей» — главные претенденты на медали. Не исключено, что впервые в постсоветское время тройку призёров национального первенства составят клубы из восточной части страны.
Вряд ли в спор сибирско-дальневосточного трио вмешается московское «Динамо», переживающее, мягко говоря, нелегкие времена. В межсезонье из столичной команды ушли шесть игроков «основы», в том числе Александр Тюкавин, Павел Рязанцев, Ринат Шамсутов, Василий Грановский, а уже в ноябре сменили место работы Павел Булатов и Сергей Калинин.
Правда, и в обновленном составе «Динамо», где номинально старшим тренером заявлен самый титулованный наставник русского хоккея Владимир Янко, способно ошеломить соперников, как это случилось в минувший вторник в Красногорске: «бело-голубые» разгромили местный «Зоркий» — 11:3.

Календарь строгого режима

«Кузбасс», как уже сообщала наша газета, на старте «регулярки» провел трёхматчевое турне, в ходе которого уступил московскому «Динамо» (6:10), разошёлся миром с архангельским «Водником» (2:2) и проиграл «Енисею» (2:11). В столичном спорткомплексе «Крылатское» травму (перелом носа) получил нападающий кемеровчан Владислав Тарасов; понятно, что в двух следующих играх он не выходил на лёд.
Красноярский клуб пропустил второй тур в силу форс-мажорных обстоятельств (из-за пищевого отравления хоккеистов в Архангельске их гостевой матч с московским «Динамо» был перенесен). Соответственно накануне игры с кемеровчанами хозяева имели два дополнительных дня для восстановления-подготовки.
«Кузбасс», как и в трёх выездных встречах с «Енисеем» в прошлом сезоне, забил в Красноярске два мяча, не уменьшив тем самым свой голевой паёк. В нашей команде дубль сделал Константин Зубарев, дважды ему ассистировал Руслан Тремаскин.
Примечательно, что в ноябре «Кузбасс» сыграл и еще сыграет с топ-шестёркой команд по итогам последнего чемпионата страны. Что и говорить, календарь строгого режима! Вряд ли в истории кемеровского клуба, дебютировавшего в высшем дивизионе русского хоккея без малого 60 лет назад — 14 декабря 1955 года, был столь жёсткий график игр на старте сезона. Что ж, таковы реалии, и нет резона сетовать на обстоятельства.
Год назад «Кузбасс» нежданно крупно проиграл «Байкалу-Энергии» в родных стенах (2:7) и ныне, понятно, нацелен взять реванш. Наверняка поможет нашей команде поддержка болельщиков, создающих неповторимую ауру на открытой арене стадиона «Химик».

Вадим Антонов.

ТАБЛО 

Чемпионат России. Суперлига
Первый этап. 4-й тур. 17 ноября
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 12:4 (7:2). «Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Родина» (Киров) – 5:3 (3:2). «Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Динамо-Казань» — 7:4 (6:2). «Старт» (Нижний Новгород) — «Водник» (Архангельск) – 4:4 (0:2). «Зоркий» (Красногорск) — «Динамо-Москва» — 3:11 (1:5).
Положение команд: 1. «Байкал-Энергия» — 12 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 26-7). 2. «СКА-Нефтяник» — 12 (32-16). 3. «Динамо-Москва» — 7 (26-14). 4. «Сибсельмаш» — 7 (21-20). 5. «Енисей» (Красноярск) – 6 (15-4). 6. «Зоркий» — 4 (14-18). 7. «Старт» — 3 (15-15). 8. «Водник» — 3 (13-15). 9. «Родина» — 3 (7-11). 10. «Кузбасс» — 1 (10-23). 11. «Волга» (Ульяновск) – 0 (14-22). 12. «Динамо-Казань» — 0 (8-22). 13. «Уральский трубник» — 0 (5-19).

 

Чемпионат России. Суперлига
Сезон 2015-2016 годов
Календарь домашних матчей «Кузбасса»
20 ноября, пятница
«Кузбасс» — «Байкал-Энергия» (Иркутск)
23 ноября, понедельник
«Кузбасс» — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)
10 декабря, четверг
«Кузбасс» — «Динамо-Казань»
13 декабря, воскресенье
«Кузбасс» — «Волга» (Ульяновск)
28 декабря, понедельник
«Кузбасс» — «Сибсельмаш» (Новосибирск)
11 января, понедельник
«Кузбасс» — «Уральский трубник» (Первоуральск)
14 января, четверг
«Кузбасс» — «Родина» (Киров)
11 февраля, четверг
«Кузбасс» — «Зоркий» (Красногорск)
14 февраля, воскресенье
«Кузбасс» — «Старт» (Нижний Новгород)
26 февраля, пятница
«Кузбасс» — «Енисей» (Красноярск)
29 февраля, понедельник
«Кузбасс» — «Водник» (Архангельск)
3 марта, четверг
«Кузбасс» — «Динамо-Москва»
Время начала матчей в рабочие дни — 18.30, в выходные и праздники – 13.00.

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

13 марта

Хоккейный «Кузбасс» бьётся за финал в Архангельске

Кемеровский хоккейный клуб сегодня встретится с ключевым соперником — местным «Водником». В предыдущей встрече на…

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс