Соцсети:

Гурьевская газета «Знамёнка»стала победителем конкурса «Семья и будущее России».

17 ноября 2015 | Газета «Кузбасс»

Гурьевская газета «Знамёнка» (главный редактор Татьяна Копытова) стала победителем престижного журналистского конкурса «Семья и будущее России».
На «творческое соревнование», организованное Центром национальной славы совместно с Фондом Андрея Первозванного при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, журналисты «Знамёнки» представили десять своих публикаций. Особо выигрышными сами гурьяне посчитали цикл статей Виктории Кудиновой «Неблагополучные» (о том, где ребенку из неблагополучной семьи все-таки лучше – в самой семье, детдоме или у приемных родителей) и ее же интервью с бабушкой-телеуткой «Умейте слушать матерей – услышите себя…», органично дополнили подборку материал Ольги Силивановой о женах фермеров, рассказ Елены Бесединой о родовом гнезде Нестеровых из Малой Салаирки и два интервью Татьяны Копытовой: «Родословие» и «Русский крест» глазами акушера-гинеколога».
Важно отметить, что в нынешнем году в оргкомитет конкурса, проводимого в рамках всероссийской программы «Святость материнства», поступило 453 заявки из 74 регионов России. К рассмотрению было представлено 5697 материалов. И вот на днях в Москве, в Доме-музее Марины Цветаевой, состоялась церемония награждения лауреатов. За победу в конкурсе среди муниципальных и городских газет «Знамёнке» достались почетный диплом, денежная премия и самые добрые напутствия организаторов.

Татьяна Борисова.

P.S. Секрет успеха гурьян, возможно, еще и в том, что семейная тема коллективу «Знамёнки» по-настоящему близка: у 12 сотрудников редакции в общей сложности 18 детей, есть даже своя многодетная пара, воспитавшая три дочери.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс