Соцсети:

«Это наша общая победа»

16 сентября 2015 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев поблагодарил всех кузбассовцев за проявленную гражданскую активность и высокую явку на выборах.
В воскресенье, 13 сентября, в Кемеровской области, как и по всей стране, прошли выборы в органы региональной и местной власти. Кузбассовцы выбирали губернатора Кемеровской области, 9 глав городов и районов, 101 главу городских и сельских поселений, более 1700 депутатов городских и сельских Cоветов.
Явка избирателей по России составила около 50%, а в некоторых регионах не достигла и 25%. При этом в Кузбассе явка составила более 92% (92,13%).
«Это – самый лучший результат в стране. Кузбассовцы показали всем, как нужно относиться к выборам! Такая высочайшая ответственность должна быть по всей стране», — подчеркнул Аман Тулеев.
Также отдельную благодарность Аман Тулеев выразил организаторам выборов. Во всех городах и районах прошли ярмарки, на которых вся продукция была представлена по сниженным ценам. На избирательных участках в подарок вручались талоны на посещение развлекательных мероприятий, а детям – бесплатно мороженое.
Особую благодарность Аман Тулеев выразил кузбасским детям: «Наши ребятишки внесли свой личный вклад в организацию выборов. Они вставали пораньше и вели родителей, бабушек и дедушек на избирательные участки, так как там им было интересно».
В 1997 году на выборах на пост губернатора Кемеровской области за Амана Тулеева отдали свой голос более 94% кузбассовцев. На прошедших 13 сентября 2015 года — почти 97% голосов (96,69%).
«Это наша общая победа, общий успех. Это значит, что за 18 лет мы все сделали правильно. Мы превратили Кузбасс в индустриальную опору государства», — отметил Аман Тулеев.
Он выразил благодарность за неравнодушие и участие в выборах тем жителям области, которые проголосовали и за других кандидатов.
В знак искренней благодарности Аман Тулеев обратился к представителям всех религиозных конфессий с просьбой провести благодарственные молитвы о здравии и благополучии кузбассовцев. Молебны прошли вчера и проводятся сегодня в знаменитой Троице-Сергиевой лавре (Сергиев Посад, Московская область), а также в кузбасских храмах, мечетях, молитвенных домах.
В заключение Аман Тулеев обратился ко всем руководителям, которые получили мандат доверия от земляков, помнить, что власть дается, прежде всего, для служения. «Я вас никогда не подводил. И дальше буду служить Кузбассу верой и правдой!» — сказал Аман Тулеев.

Другие статьи на эту тему

19 августа

Прямая линия Сергея Цивилева переносится на 26 августа

Прямая линия губернатора Кузбасса Сергея Цвилева должна была состояться 25 августа. Однако в пресс-службе правительства…

18 сентября

Мы вместе!

В понедельник, 17 сентября, в присутствии полпреда в СФО Сергея Меняйло, депутатов Госдумы, сенаторов, промышленников и представителей общественности состоялась церемония вступления в должность губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

14 сентября

Инаугурация Сергея Цивилева состоится 17 сентября

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев скоро перестанет быть таковым: в понедельник, 17 сентября,  он…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс